Publicité
Publicité
Société
- Mis à jour le

Mafaldines au citron, tomates cerises et roquette

Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.Recette Préparation : 30 min / Cuisson : 10-12 min /Ingrédients pour 4 400 g de mafaldines ou de penne De Cecco®  500 g de tomates cerises  le jus de 3 citrons jaunes 50 g de noisettes entières grillées (facultatif) 300 g de roquette 2 gousses d’ail rose 2 c. à s. de moutarde de Dijon 2 blancs de poulet (facultatif) 20 cl d’huile d’olive 2 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. d’huile d’olive 30 g de beurre - Sel, gros poivre pour steack  - Coupez les tomates cerises en 2.- Concassez grossièrement les noisettes.- Lavez et séchez la roquette.- Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail.- Mélangez moutarde, jus de citron, et sel.- Coupez les blancs de poulet en lamelles fines. Faites-les sauter 4 min à feu vif dans une poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive, la sauce soja et le poivre. Remuez avec 2 spatules (1 dans chaque main). - Cassez les mafaldines en 3. Plongez-les dans 4 l d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.- Égouttez-les rapidement et remettez-les dans le faitout à feu doux avec beurre, huile d’olive, lamelles de poulet, tomates cerises et ail écrasé.- Salez, poivrez. Remuez avec 2 spatules - Hors du feu, ajoutez roquette, huile d’olive et sauce moutarde/citron. Remuez.- Goûtez, ajustez. Parsemez de noisettes. C’est prêt.

En savoir plus
À propos

Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.


Recette

 

Préparation : 30 min / Cuisson : 10-12 min /

Ingrédients pour 4

  • 400 g de mafaldines ou de penne De Cecco® 
  • 500 g de tomates cerises 
  • le jus de 3 citrons jaunes
  • 50 g de noisettes entières grillées (facultatif)
  • 300 g de roquette
  • 2 gousses d’ail rose
  • 2 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 2 blancs de poulet (facultatif)
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 30 g de beurre -
  • Sel, gros poivre pour steack

 

- Coupez les tomates cerises en 2.

- Concassez grossièrement les noisettes.

- Lavez et séchez la roquette.

- Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail.

- Mélangez moutarde, jus de citron, et sel.

- Coupez les blancs de poulet en lamelles fines. Faites-les sauter 4 min à feu vif dans une poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive, la sauce soja et le poivre. Remuez avec 2 spatules (1 dans chaque main).

 

- Cassez les mafaldines en 3. Plongez-les dans 4 l d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

- Égouttez-les rapidement et remettez-les dans le faitout à feu doux avec beurre, huile d’olive, lamelles de poulet, tomates cerises et ail écrasé.

- Salez, poivrez. Remuez avec 2 spatules

 - Hors du feu, ajoutez roquette, huile d’olive et sauce moutarde/citron. Remuez.

- Goûtez, ajustez. Parsemez de noisettes. C’est prêt.

Publicité
En lien avec cette émission
Au Coeur de l'Actu
Société

Au Coeur de l'Actu

Julien Pichené

 "Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.

Réécoute Olivier Delacroix
Société

Libre antenne

Olivier Delacroix

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).

Europe 1 Nuit
Société

Europe 1 Nuit

Maël Hassani

Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Société

Les années Top 50

Ombline Roche

Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h ! 

Europe 1 Matin
Société

Europe 1 Matin

Dimitri Pavlenko

Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.

Destins Extraordinaires Europe 1
Société

Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !

Europe 1 Soir
Société

Europe 1 Soir

Pierre de Vilno

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.

Micro Europe 1
Société

Formidables échecs

Hervé Mathoux

Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.

Société

Europe 1 13h

Céline Géraud

Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.

Ça fait débat
Société

Europe 1 soir week-end

Pascale de La Tour du Pin

Pendant les vacances de fin d'année, Pascale de La Tour du Pin prend les commandes de la grande tranche d'information des vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 décembre. Entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, il analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.