Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.
Recette
Préparation : 30 min / Cuisson : 10-12 min /
Ingrédients pour 4
- 400 g de mafaldines ou de penne De Cecco®
- 500 g de tomates cerises
- le jus de 3 citrons jaunes
- 50 g de noisettes entières grillées (facultatif)
- 300 g de roquette
- 2 gousses d’ail rose
- 2 c. à s. de moutarde de Dijon
- 2 blancs de poulet (facultatif)
- 20 cl d’huile d’olive
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 30 g de beurre -
- Sel, gros poivre pour steack
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Concassez grossièrement les noisettes.
- Lavez et séchez la roquette.
- Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail.
- Mélangez moutarde, jus de citron, et sel.
- Coupez les blancs de poulet en lamelles fines. Faites-les sauter 4 min à feu vif dans une poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive, la sauce soja et le poivre. Remuez avec 2 spatules (1 dans chaque main).
- Cassez les mafaldines en 3. Plongez-les dans 4 l d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Égouttez-les rapidement et remettez-les dans le faitout à feu doux avec beurre, huile d’olive, lamelles de poulet, tomates cerises et ail écrasé.
- Salez, poivrez. Remuez avec 2 spatules
- Hors du feu, ajoutez roquette, huile d’olive et sauce moutarde/citron. Remuez.
- Goûtez, ajustez. Parsemez de noisettes. C’est prêt.