Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.Chronique réalisée par :- Perla Servan Schreiber, Chroniqueuse FoodSa recette… d’œufs de PâquesCoquetiers minute au chocolat noir : Magique, gourmande, une recette parfaite de Michel Bras, le génie de l’Aubrac.Temps de préparation: 5 mn - à préparer la veilleIngrédients pour 12 coquetiers :-200 g de chocolat noir à 70% Lindt ou Côte d’or-400 g de crème liquide-50 g de beurre demi-sel-12 petits pots ou, mieux encore, 12 coquetiers transparents en forme de poule Portez la crème à ébullition en casserole ou au micro-ondes.Hors du feu, y déposer le chocolat en petits morceaux et le beurre. Laissez fondre 2 minutes.Homogénéisez parfaitement au fouet, à la main, ou à la fourchette ou mieux à la cuillère magique *Versez dans des petits pots ou des coquetiers préalablement posés sur une grande assiette plate ou 2 et gardez au frais jusqu’à dégustation. ConseilsPréparez ces petits pots la veille, pour que la texture soit parfaitement ferme et fondante. Pensez à le sortir 30 mn avant.Préparez cette recette dans un vrai bol à pâtisserie, c’est-à-dire avec un bec verseur. Remplir les petits coquetiers devient alors un jeu d’enfants. Arrêtez la dernière goutte avec une cuillère pour ne rien gaspiller. Et passer au suivant.
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Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.
Chronique réalisée par :
- Perla Servan Schreiber, Chroniqueuse Food
Sa recette… d’œufs de Pâques
Coquetiers minute au chocolat noir :
Magique, gourmande, une recette parfaite de Michel Bras, le génie de l’Aubrac.
Temps de préparation: 5 mn - à préparer la veille
Ingrédients pour 12 coquetiers :
-200 g de chocolat noir à 70% Lindt ou Côte d’or
-400 g de crème liquide
-50 g de beurre demi-sel
-12 petits pots ou, mieux encore, 12 coquetiers transparents en forme de poule
Portez la crème à ébullition en casserole ou au micro-ondes.
Hors du feu, y déposer le chocolat en petits morceaux et le beurre. Laissez fondre 2 minutes.
Homogénéisez parfaitement au fouet, à la main, ou à la fourchette ou mieux à la cuillère magique *
Versez dans des petits pots ou des coquetiers préalablement posés sur une grande assiette plate ou 2 et gardez au frais jusqu’à dégustation.
Conseils
Préparez ces petits pots la veille, pour que la texture soit parfaitement ferme et fondante. Pensez à le sortir 30 mn avant.
Préparez cette recette dans un vrai bol à pâtisserie, c’est-à-dire avec un bec verseur. Remplir les petits coquetiers devient alors un jeu d’enfants. Arrêtez la dernière goutte avec une cuillère pour ne rien gaspiller. Et passer au suivant.
Julien Pichené
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
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Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.
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Pendant les vacances de fin d'année, Pascale de La Tour du Pin prend les commandes de la grande tranche d'information des vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 décembre. Entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, il analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.