Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.
Chronique réalisée par :
- Perla Servan Schreiber, Chroniqueuse Food
Sa recette… d’œufs de Pâques
Coquetiers minute au chocolat noir :
Magique, gourmande, une recette parfaite de Michel Bras, le génie de l’Aubrac.
Temps de préparation: 5 mn - à préparer la veille
Ingrédients pour 12 coquetiers :
-200 g de chocolat noir à 70% Lindt ou Côte d’or
-400 g de crème liquide
-50 g de beurre demi-sel
-12 petits pots ou, mieux encore, 12 coquetiers transparents en forme de poule
Portez la crème à ébullition en casserole ou au micro-ondes.
Hors du feu, y déposer le chocolat en petits morceaux et le beurre. Laissez fondre 2 minutes.
Homogénéisez parfaitement au fouet, à la main, ou à la fourchette ou mieux à la cuillère magique *
Versez dans des petits pots ou des coquetiers préalablement posés sur une grande assiette plate ou 2 et gardez au frais jusqu’à dégustation.
Conseils
Préparez ces petits pots la veille, pour que la texture soit parfaitement ferme et fondante. Pensez à le sortir 30 mn avant.
Préparez cette recette dans un vrai bol à pâtisserie, c’est-à-dire avec un bec verseur. Remplir les petits coquetiers devient alors un jeu d’enfants. Arrêtez la dernière goutte avec une cuillère pour ne rien gaspiller. Et passer au suivant.