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Le Kesra

Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.KesraIngrédients bio pour 5/6 personnes· 250 g de farine blanche bio· 100 g de farine complète bio· 1 c. à c. de sel· 1 c. à s. de sucre· 1 sachet de levure de boulanger « briochin »· 2 c. à s. d’huile d’olive· 2 c. à s. de graines de sésame ou de graines de lin grillés + qq grains d’anis vert Préparation : 10 minutes • Levée : 45 minutes • Cuisson : 25 minutes .  Dans le bol du robot, versez les farines, le sel, le sucre, la levure. Faites tourner à sec, doucement, 30 secondes, avec le bras pétrisseur. Versez petit à petit 20 cl d’eau à peine tiède et faites tourner 5 minutes. Ajoutez l’huile d’olive et les graines si vous le souhaitez. Faites tourner encore 5 minutes. Retirez la pâte du bol et posez-la sur le plan de travail parfaitement sec. Avec vos deux mains, formez une boule lisse (vive la vidéo !) et aplatissez-la un peu avec la paume pour en faire un pain rond de 20 cm de diamètre environ. Piquez-le au centre avec une fourchette, d’un coup vif, 3 fois, sur toute l’épaisseur. Saupoudrez d’un peu de farine. Placez-le dans un moule à manqué de 24 cm, à peine huilé. Ou posez-le sur la plaque de silicone Recouvrez-le d’un torchon et posez-le à l’abri des courants d’air pour que la pâte lève. 30 minutes après, allumez le four, chaleur tournante, 200 °C (th. 7) et, 15 minutes après, enfournez votre pain pour 25 minutes. C’est prêt et ça sent bon ! Déposez-le tout de suite sur une grille à pâtisserie pour qu’il refroidisse. Dégustez.  Le Hack : Glissez le pain dans un placard, à l’abri des courants d’air. ou un tiroir de cuisine, un peu profond

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À propos

Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.


Kesra

Ingrédients bio pour 5/6 personnes

· 250 g de farine blanche bio

· 100 g de farine complète bio

· 1 c. à c. de sel

· 1 c. à s. de sucre

· 1 sachet de levure de boulanger « briochin »

· 2 c. à s. d’huile d’olive

· 2 c. à s. de graines de sésame ou de graines de lin grillés + qq grains d’anis vert

 

Préparation : 10 minutes • Levée : 45 minutes • Cuisson : 25 minutes .

 

  • Dans le bol du robot, versez les farines, le sel, le sucre, la levure. Faites tourner à sec, doucement, 30 secondes, avec le bras pétrisseur. Versez petit à petit 20 cl d’eau à peine tiède et faites tourner 5 minutes. Ajoutez l’huile d’olive et les graines si vous le souhaitez. Faites tourner encore 5 minutes.
  • Retirez la pâte du bol et posez-la sur le plan de travail parfaitement sec. Avec vos deux mains, formez une boule lisse (vive la vidéo !) et aplatissez-la un peu avec la paume pour en faire un pain rond de 20 cm de diamètre environ.
  • Piquez-le au centre avec une fourchette, d’un coup vif, 3 fois, sur toute l’épaisseur. Saupoudrez d’un peu de farine. Placez-le dans un moule à manqué de 24 cm, à peine huilé. Ou posez-le sur la plaque de silicone Recouvrez-le d’un torchon et posez-le à l’abri des courants d’air pour que la pâte lève. 30 minutes après, allumez le four, chaleur tournante, 200 °C (th. 7) et, 15 minutes après, enfournez votre pain pour 25 minutes. C’est prêt et ça sent bon !
  • Déposez-le tout de suite sur une grille à pâtisserie pour qu’il refroidisse. Dégustez.

 

Le Hack :

  • Glissez le pain dans un placard, à l’abri des courants d’air. ou un tiroir de cuisine, un peu profond
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