Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.
Recette :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 :
- 500 g de brocolis frais bien vert ou surgelés
- 2 pommes granny-smith
- 1 petit oignon
- 75 cl d’eau
- 20 g de beurre salé
- 1càs d’huile d’olive
- sel et poivre
L’oignon pelé et coupé en 8 . Si votre brocoli est frais, rincez et détachez-en petits bouquets. Pelez les pommes et découpez-les en ce que vous voulez .
Dans une casserole , faites fondre le beurre pour faites revenir les lamelles d’oignon 2 minutes, puis les brocolis et les pommes 2 minutes ; versez l’eau bouillante cuisson 20 minutes.
passez au blender pour une onctuosité parfaite que vous n’obtiendrez pas avec un robot- marie dans votre casserole – oui, je sais, après il faut rincer le blender mais vous serez gratifié !
couleur, saveur et texture irrésistibles
Le hack :
Effet restaurant étoilé : déposez dans chaque bol une coquille st jacques crue coupée en 2 dans l’epaisseur , qq gouttes de soja et 2 louches de cette soupe bien chaude