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SAISON 2018 - 2019

Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent leurs meilleures recettes. 

Ingrédients pour deux personnes

- Une pâte feuilletée
- 6 pommes
- 1 citron jaune
- 100 grammes de sucre

Étalez votre pâte feuilletée : elle doit faire entre 3 et 4 centimètres d'épaisseur. Coupez-la en rectangle pour qu'elle entre dans le gaufrier. Ajoutez du sucre glace et faites-la cuire entre 2 et 3 minutes à 200 degrés. Il ne faut pas que votre pâte colore trop. Il faut surtout qu'elle prenne la forme d'une gaufre. Une fois la gaufre prête réservez-la. Réalisez une compote caramélisée avec 5 pommes. Dans une casserole, faites caraméliser le sucre.

Une fois blond, ajoutez vos pommes coupées en fines tranches et le jus de citron. Donnez un coup de fouet régulièrement. Laissez cuire une bonne vingtaine de minutes. Il faut que votre compote soit froide pour continuer la recette. Taillez la gaufre en deux, dans le sens de la hauteur. Réservez une partie. Disposez la compote sur l'une des deux parties de la gaufre. Taillez votre pomme en très fines lamelles et placez les lamelles sur la compote. Placez dans votre four, à 210 degrés, 8 minutes. 

Taillez en deux, dans le sens de la diagonale, la moitié de gaufre restante. Ajoutez du sucre glace et placez-la au four pour qu'elle caramélise. Sortez vos deux gaufres du four. Les pommes taillées finement doivent être juste cuite. Ajoutez la gaufre caramélisée sur les pommes et la compote.

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Pour agrémenter votre gaufre, vous pouvez la badigeonner d'une gelée de pomme et d'une panna cotta crème crue au Calvados. Pour cette panna cotta, il vous faut 600 grammes de crème crue fraîche et 8 centilitres de Calvados. Mélangez l'ensemble, avant de mélanger 300 grammes de crème crue chaude, 7 feuilles de gélatine. Saler et poivrer. Moulez pour former des petits cubes.