Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 boîtes de sardines à l'huile d'olive, de bonne qualité
- 1 noix de gingembre frais
- 4 cuillères à café de sauce soja
- 1 à 2 gousses d'ail 1 citron Poivre.
Ouvrez les boites de sardines et récupérez l'huile d'olive dans un bol sans sortir les sardines de leur boite. Ciselez le gingembre, l'ail et ajoutez-les à l'huile d'olive. Ajoutez la sauce soja et 1 ou 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Poivrez et mélangez. Remettez cette huile parfumée dans les boites de sardines et enfournez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Dégustez les sardines sur des tranches de pain grillé frotté à la tomate.