Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent leurs meilleures recettes. Aujourd’hui celle d’Alexandre Couillon
Ingrédients pour deux personnes
2 filets de merlan de ligne
100 grammes de pomme de terre de Noirmoutier
1 morceau de chinchard fumé
Criste marine
Algue wakamé
2 petits oignons nouveaux
1 petit morceau de gingembre taillé en fin filament
2 cuillères de sauce soja
quelques cubes de chaire de citron
1 litre d’eau minéral
Laver les pommes de terre et les mettre à cuire avec l’eau minéral environ 12 minutes. Récupérer le bouillon et mettre à infuser le chinchard, l’algue et la julienne de gingembre. Tailler les filets de merlan en biseau relativement fin. Dans un bol déposer les morceaux de merlan, ajouter la criste marine, les cubes de citron et l’oignon nouveau émincer .Retirer le morceau de chinchard et verser le bouillon bien chaud sur le poisson, ajouter les pommes de terre.