Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses invités vous livrent leurs meilleures recettes. Aujourd'hui, celle d'Antoine Leprince, chef du M Bistrot à Marcq-en-Baroeul (Nord).
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 suprêmes de volaille de Licques
- un demi litre de bière brune
- 2 panais
- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de lait
- 80 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile de cacahuète
- thym, ail, sel, poivre
Faire colorer la volaille de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile. Mettre du thym et de l'ail puis un peu de beurre. Cuire à 160 degrés dans un four 10 minutes. Dans une casserole mettre la bière une branche de thym une gousse et le sucre. Mettre à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. A la sortie du four laquer vos volailles. Laver et éplucher les panais. Cuire à l'anglaise les panais pendant 15 minutes. Passer au presse-purée vos panais. Et ajouter votre lait et beurre et une cuire à soupe d'huile de cacahuète.