Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs vous livrent leurs meilleures recettes. Aujourd'hui, Anne-Laure Pham s'attaque aux grands classiques de Pâques.
Ingrédients pour un œuf et un lapin en chocolat
180 grammes de chocolat noir, blanc ou au lait, à pâtisser ou de couverture, haché finement
Faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie jusqu'à atteindre 40 degrés. Remuer le chocolat à la spatule régulièrement. Une fois les 40 degrés atteints, ajouter le reste du chocolat haché finement et remuer jusqu'à obtenir une texture homogène. De suite, remplir les moules et laisser refroidir le chocolat au frigidaire. Démouler soigneusement et monter les pièces.
Suggestions de décoration :
Faire fondre du chocolat blanc et dessiner des lignes, points dans le moule. Laisser refroidir au frigidaire pendant 20 minutes. Ensuite, remplir le moule avec le chocolat et laisser refroidir. Vous pouvez aussi utiliser des décorations en sucre, petits bonbons, fruits secs et les coller aux figures déjà montées avec un peu de chocolat fondu.