54:45
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités bons vivants :

- Alain Passard, chef étoilé au restaurant L'Arpège (Paris).

http://www.alain-passard.com/

- Jean-Pierre Foucault, animateur, pour sa dernière émission Qui veut gagner des millions ? ce samedi 19 janvier à 20H50 sur TF1.

 

Les références de l'émission :

- Le Gingembre séché en tranches, issu des récoltes de petits producteurs au sud de l’Inde, Shira.

https://shira.fr/

- Patrick Nicolas, trufficulteur à Lanzac (Lot).

- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : La cuisine contre la morosité de l'hiver.

- Anne-Laure Pham : comment faire ses boissons végétales maison ?

- Le plat du jour est le waterzooï de poulet de Florent Ladeyn, à l'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (Nord).

http://www.vertmont.fr/

- Les 2 minutes du vin d'Olivier Poels : Acheter son vin chez le producteur, avantages et inconvénients.