Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
- Les invités bons vivants :
Arnaud Ducret, humoriste et comédien, pour son spectacle Show Two et à l’affiche du film Tendre et Saignant, réalisé par Christopher Thompson.
Jean-Baptiste Coekeler, pharmacien passionné de botanique, auteur du livre “Des cueillettes et des hommes”, aux éditions de La Martinière, à paraître le 10 septembre.
- Les goûts de fin d’été des Bons Vivants.
Laurent Mariotte : Tomates sous toutes leurs formes : en salade, farcies, en tartes …
Charlotte Langrand : les figues.
Yves Camdeborde : La pleine saison du haricot blanc frais, le haricot-maïs béarnais (AOP).
- La chronique d’Yves Camdeborde : Comment mettre les enfants aux fourneaux ?
- La chronique de Charlotte Langrand : Le bilan de l’été pour les restaurants.
- La sélection des bons vivants : L’exposition Dernier repas à Pompéi à Paris, au Musée de l’Homme à Paris. http://www.museedelhomme.fr/fr/programme/expositions-galerie-lhomme/dernier-repas-pompei-4102
- Le plat du jour :
Les pâtes aux palourdes de Josée Dayan
Le vin de François-Xavier Demaison et Dominique Laporte, Mirmanda, Côtes du Roussillon Villages - 2018.