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SAISON 2019 - 2020

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! 

Les invités :

- Beena Paradin, auteure culinaire et créatrice de la marque d'épicerie Beendi.  

- Alain Passard, chef 3 étoiles à l'Arpège (Paris) 
http://www.alain-passard.com/

 

Les goûts de la semaine :

- Laurent Mariotte : Le livre de Yoni Saada La Grande Bleue aux éditions Solar.
 https://www.lisez.com/auteur/yoni-saada/143447  

- Charlotte Langrand : La purée d’huîtres du restaurant Contraste.
https://www.contraste.paris/

- Yves Camdeborde : L’ouverture du restaurant Pouliche d'Amandine Chaignot. 
https://www.poulicheparis.com/

 

Les références de l’émission :

- Gérard Jourdan, apiculteur à Auriol (Bouches-du-Rhône). 
https://apiculteur-marseille.com/miels/
- Olivier Darné, apiculteur et fondateur du Parti Poétique à Saint-Denis (Seine-Saint-Denis). 
https://www.banquedumiel.org/mielbeton.html

 

Dans le journal de Fannie Rascle, sa cerise sur le gâteau : La fête des champignons à Saint-Bonnet-le-Froid, le 2 et 3 novembre. 
https://saintbonnetlefroid.fr/foire-aux-champignons/

 

La chronique de Charlotte Langrand : Existe-t-il des saisons pour les poissons ? 

Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : Son ode aux pâtés en croûte. 

Le plat du jour : Cèpes cuits et crus, condiment aux noix de David Toutain, chef doublement étoilé à Paris. 

 https://www.davidtoutain.com/

 

Les 2 minutes du vin d’Yves Camdeborde : A la découverte des vins oranges. 

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine