Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités bons vivants :
Bruno Verjus, chef étoilé (1 étoile) au restaurant Table à Paris, https://www.table.paris
Stéphanie Le Quellec, cheffe (2 étoiles) au restaurant La Scène, le Prince de Galles, https://www.restaurant-la-scene.fr
Les références de l'émission:
Le sel noir de l'Himalaya
Gilles Vérot, maître-charcutier à Paris, https://www.maisonverot.fr/
Le coup de gueule de Jean-Luc Petitrenaud sur le palmarès du Guide Michelin
Yves Camdeborde, les couteaux de cuisine, lesquels sont indispensables ?
Les couteliers : Victorinox, Sabatier K et Perceval
https://www.victorinox.com/fr/fr
Le plat du jour : une langoustine vanille-sésame de Stéphanie Le Quellec
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Les vins franciliens