Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre Invitée
L’éditorialiste Catherine Nay
Pour son livre Tu sais bien le temps passe aux Éditions Bouquins
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : le gratin de cardons
Ophélie Neiman : le pain d'épices
Yves Camdeborde : hommage à Pierre Rabhi
Autour des artisans
Le marché de la semaine : Labarthe sur lèze en Haute-Garonne de Benjamin Peter
Actualité de la semaine
Notre sélection de cadeaux à offrir ou à se faire offrir
> Expérience chez un vigneron ou boulanger
> Un don à une association : Cantine du monde
> Confiture de cerises et d'olives chez Confiture Parisienne
Notre dossier de la semaine
Alain Bauer, parcours d'un gastronome critique
Son ouvrage : confessions gastronomiques, chez Fayard
La sélection des Bons vivants
Yves Camdeborde : la moutarde et les chefs
Les moutardes dégustées : la Moutarde fraîche Maille, Fallot et Reine de Dijon
Ophélie Neiman : dîner au champagne
En dégustation : Champagne Guenin en côte des Bar - Nature d'argile
Le plat du jour
- Les coquilles Saint-Jacques avec sa purée de potimarron, jus de carottes - gingembre de Sandrine Esteves, cheffe du Petit Victor Hugo à Paris