56:42
  • Copié
SAISON 2021 - 2022, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre Invitée

L’éditorialiste Catherine Nay 

Pour son livre Tu sais bien le temps passe aux Éditions Bouquins 

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : le gratin de cardons 

Ophélie Neiman : le pain d'épices 

Yves Camdeborde : hommage à Pierre Rabhi 

 

Autour des artisans  

Le marché de la semaine : Labarthe sur lèze en Haute-Garonne de Benjamin Peter

 

Actualité de la semaine 

Notre sélection de cadeaux à offrir ou à se faire offrir 

> Expérience chez un vigneron ou boulanger 

> Un don à une association : Cantine du monde  

> Confiture de cerises et d'olives  chez Confiture Parisienne

 

Notre dossier de la semaine 

Alain Bauer, parcours d'un gastronome critique

Son ouvrage : confessions gastronomiques, chez Fayard 

 

La sélection des Bons vivants 

Yves Camdeborde : la moutarde et les chefs 

Les moutardes dégustées : la Moutarde fraîche Maille, Fallot et Reine de Dijon 

Ophélie Neiman : dîner au champagne 

 En dégustation : Champagne Guenin en côte des Bar - Nature d'argile 

 

Le plat du jour 

  • Les coquilles Saint-Jacques avec sa purée de potimarron, jus de carottes - gingembre de Sandrine Esteves, cheffe du Petit Victor Hugo à Paris