1: 6:19
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités :

- Catherine Roig, journaliste, auteure de #SOSRecettes (éd. Hachette Cuisine).

- Jacques Weber, acteur et comédien, auteur de L'entrée des mots (Les éditions de l'Observatoire). 

 

Les références de l’émission

Les goûts de la semaine :

- Laurent Mariotte : les fraises à la crème

- Yves Camdeborde: Mythos, Le festival rennais de musique où il règne une bonne cuisine

https://www.festival-mythos.com/

- Olivier Poels : La disparition de l'acteur Jean-Pierre Marielle

https://www.youtube.com/watch?v=O0Zyzh0uBRU

- Jeanne Crombez, maraîchère à la ferme urbaine de Saint-Denis (Seine-Saint-Denis).

https://fermeouvertedesaintdenis.com/

 

Dans le journal de la cuisine :

- Le spa à la bière à Lescar (Pyrénées-Atlantique)

https://www.hotelvamcel-lescar-pau.com/

 

Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Les artisans itinérants dans nos campagnes

 

- Yves Camdeborde passe les infusions à la casserole !

Son trio gagnant : gingembre / citron / coriandre

 

Le plat du jour :

- Les pommes de terre sarladaises, avec Isabelle Lebon-Henault, propriétaire de l’hôtel-restaurant La Couleuvrine à Sarlat (Dordogne).

https://www.la-couleuvrine.com/

- Les 2 minutes d’Olivier Poels : le millésime 2018