Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
- Catherine Roig, journaliste, auteure de #SOSRecettes (éd. Hachette Cuisine).
- Jacques Weber, acteur et comédien, auteur de L'entrée des mots (Les éditions de l'Observatoire).
Les références de l’émission
Les goûts de la semaine :
- Laurent Mariotte : les fraises à la crème
- Yves Camdeborde: Mythos, Le festival rennais de musique où il règne une bonne cuisine
https://www.festival-mythos.com/
- Olivier Poels : La disparition de l'acteur Jean-Pierre Marielle
https://www.youtube.com/watch?v=O0Zyzh0uBRU
- Jeanne Crombez, maraîchère à la ferme urbaine de Saint-Denis (Seine-Saint-Denis).
https://fermeouvertedesaintdenis.com/
Dans le journal de la cuisine :
- Le spa à la bière à Lescar (Pyrénées-Atlantique)
https://www.hotelvamcel-lescar-pau.com/
Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Les artisans itinérants dans nos campagnes
- Yves Camdeborde passe les infusions à la casserole !
Son trio gagnant : gingembre / citron / coriandre
Le plat du jour :
- Les pommes de terre sarladaises, avec Isabelle Lebon-Henault, propriétaire de l’hôtel-restaurant La Couleuvrine à Sarlat (Dordogne).
https://www.la-couleuvrine.com/
- Les 2 minutes d’Olivier Poels : le millésime 2018