56:23
  • Copié
SAISON 2018 - 2019, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités bons vivants : 

- Eric Trochon, chef et enseignant à L’Ecole Ferrandi, auteur de Sauces, leçons en pas à pas (éd. Chène)

- Mylène Demongeot, comédienne actuellement dans la série Infidèle 

 

Les références de l’émission : 

- Les sites de crowdfunding cités par Anne-Laure Pham

https://bluebees.fr/fr/

https://www.miimosa.com/fr

 

- Olivier Thomas, maraîcher de la Ferme du Pont d’Achelles à Nieppe (Nord) 

https://www.facebook.com/LaFermeDuPontDAchelles/

 

- Dans le journal de Marion Sauveur

Racines, à New York

Les nouveaux Bib Gourmands du Michelin

 

- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : Christian Vabret, un boulanger au grand cœur

- Anne-Laure Pham passe la "Boîte à Pâtisser" à la casserole ! 

Prix : 23,90 euros la boîte ou sur abonnement. Frais de livraison : 4,10 euros par mois. 

 

 

- Le plat du jour : Calamars à la bastiaise de Clément-Pierre Calendini, au restaurant Col Tempo à Bastia (Corse)

4 Rue Saint-Jean, 20200 Bastia - 04 95 58 14 22

 

- Les 2 min du Vin d’Olivier Poels : Comment choisir ses verres à vin ?