Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
- Les invités bons vivants :
François-Xavier Delmas,routard du thé à la tête du Palais des Thés.
Alexandra Lamy, comédienne et actrice à l'affiuche du filmChamboultout.
Eric Lavaine, réalisateur du filmChamboultout.
- Les références de l’émission :
Les goûts de la semaine :
Laurent Mariotte : Irish Stew, le ragoût d'agneau irlandais.
Yves Camdeborde : Le déjeuner au Théâtre ZIngaro (Aubervilliers) orchestré par le chef Alexandre Gauthier.
Olivier Poels : le pastis landais (brioche).
Pascal Camelot, maraîcher et producteur de radis à Beynes (Yvelines).
- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : L'hôtel restaurant Le Viscos à Saint-Savin (Haute-Pyrénnées). https://www.hotel-leviscos.com/
- Yves Camdeborde fait le point sur les bonnes et mauvaises casseroles en cuisine.
- Le dessert du jour est une crème caramel préparée parla grand-mère de Jean Imbert au restaurant Mamie. https://www.mamiejeanimbert.com/
- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Le prix du vin au restaurant.