Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Autour de la table, avec Laurent Mariotte : Charlotte Langrand, Olivier Poels et le chef Guy Savoy.
- Notre invité
Guy Savoy, chef cuisinier
-> Soupes de Printemps, avec Alexis Voisenet aux éditions Herscher
Son goût de la semaine : les morilles
- Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : aile de raie avec un pesto de cresson
Charlotte Langrand : le cidre
Olivier Poels : maquereaux au vin blanc
- Autour des artisans
- Marché de la Fourche à Clamart
Reportage sur vos spécialités traiteur préférées ?
- Reportage sur les Rillions de Tours
A la maison Hardouin.
- Le fait d’actualité
- Les 100 ans du restaurant La Mère Brazier
A lire : Les secrets de la Mère Brazier, 350 recettes iconiques à la sauce d’aujourd’hui aux éditions Solar.
Restaurant gastronomique 2 étoiles, tenu depuis 2008 par Mathieu Viannay
Les épiceries de la Mère Brazier où vous retrouvez des plats à emporter
https://merebrazier-epicerie.com/
La fondation Eugénie Brazier https://www.amiseugeniebrazier.fr/nous-soutenir/
- Notre dossier de la semaine
- Les cuissons avec Stéphane Lagorce
Le grand précis des cuissons au poil, chez Homo Habilis.
- La sélection des bons vivants
- Charlotte Langrand et les choux pâtissiers
- Olivier Poels et les vignobles frappés par le gel
En dégustation : Sauvignon le S des Poëte 2018 - Domaine Les Poëte
Pour aider les vignerons :
- vendanges solidaires
http://www.vendangessolidaires.com/
- Le plat du jour
- La soupe de petits pois, oeufs de saumon de Guy Savoy