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SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée

La comédienne Josiane Balasko qui est au théâtre des Nouveautés pour la pièce “un chalet à Gstaad”.

https://www.theatredesnouveautes.fr/spectacles/un-chalet-gstaad 

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : Les employés “invisibles” des cuisines parisiennes (dans le film “Revoir Paris”)

Emmanuel Rubin: L’indication géographique du couteau Laguiole

Olivier Poels : Le Petit Riche (mention spéciale pour leur carte des vins) 

https://www.restaurant-aupetitriche.com/ 

 

Le reportage de la semaine : 

Comment faire des économies d’énergie en cuisine ? :  Mélina Facchin, correspondante dans le Grand Est, s’est rendue place Broglie à Strasbourg pour vous recueillir vos astuces.  

Dossier de la semaine 

Faire nos charcuteries à la maison avec la charcutière Marie Caffarel auteur du livre “le grand manuel du charcutier :  les spécialités incontournables de l’artisan” aux éditions marabout 

https://www.marabout.com/livre/le-grand-manuel-du-charcutier-9782501166041/ 

Marie Caffarel tient la charcuterie Payany à Marseille  https://maisonpayany.com/

 

Les chroniques 

Emmanuel Rubin : critique gastro-littéraire avec L’oreiller de la Belle Aurore

Olivier Poels : Le pinot noir

Cuvée Charlouise du domaine Vincent Pinard  https://domaine-pinard.com/ 

 

Le plat du jour

Langue de boeuf sauce piquante de la cheffe Morgane Alzerat du restaurant l’Opportun 

https://www.opportunparis.com/