Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités de ce samedi :
- Marie-Caroline Savelieff, nutritionniste spécialisée dans le sport, auteur du "Grand Livre de la nutrition du sportif" (éd. Leduc).
- Jean-François Piège, chef deux étoiles et auteur des "Tartes pour tous" (éd. Hachette Cuisine).
Les références de l'émission
- Le goût de la semaine de Laurent Mariotte : Le bon sens du groupe des Bons Vivants sur Facebook
- Le goût de la semaine d’Anne-Laure Pham : La "Bière George / More is bitter" https://www.bieresgeorges.com/
- Le goût de la semaine d’Olivier Poels : Le tartare coupé au couteau
- Dans le journal de la cuisine
-> La nouvelle épicerie fine italienne à Paris Eataly, 37 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, 75004 Paris
- Guillaume Lenoir, patron pêcheur de bulots à Granville (La Manche).
- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : La cuisine canaille face à la cuisine de business.
- Anne-Laure Pham passe la chicorée à la casserole.
Chicorée torréfiée bio, Avec Plaisir ! de Leroux, à utiliser en infusion ou en capsule rechargeable pour machine à cafés à dosettes.
Disponible en deux variétés, goût doux ou goût intense.
Sachets de 200 g, 3,70 euros.
Chicorée liquide, flacon de 180 g, 4,90 euros.
- Le dessert du jour est une tarteaux fraises et chantilly préparée par le chef Jean-François Piège.