59:31
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités Bons Vivants

- Martine Lambert, glacière artisanale à Deauville et à Paris.

http://www.martine-lambert.com/

- Jean-Pierre Pernaut, à la tête du JT de 13h de TF1. A retrouver pour une émission spéciale 14 juillet sur TF1. 

 

Les gouts de la semaine

Anne-Laure Pham : Willem Hiele –Restaurant http://restaurant.willemhiele.be/fr/

Yves Camdeborde : Le Mirazur de Mauro Colagreco, sacré meilleur restaurant du monde par le classement 50 BEST RESTAURANTS IN THE WORLD.

Laurent Mariotte : Moules marinières au restaurant du Cap à Escalles sur la côte d’Opale https://restaurantducap.eatbu.com/?lang=fr

 

Les références de l’émission

Julien Lesne, maraicher, prodcuteur de courgettes de Nice à Villeneuve-Loubet (Alpes Maritimes).

Yves Camdeborde, propose ses jus de fruits et légumes frais pour l’été.

 

Le coup de coeur de Jean-Luc Petirenaud : La Litorne, la belle adresse de Corse.

Restaurant la Litorne, Hameau, Ville-di-Pietrabugno

 

Autres adresses corses proposées par Anne-Laure Pham : 

Le moulin Farellacci, Sollacaro. Bar à vin Funtanedda de Felix Torre, Cuttoli-Corticchiato.

 

Le dessert du jour, abricots rôtis à la chantilly, signé Julien Lucas, chef à la Table du Connétable à Chantilly (Oise).

https://aubergedujeudepaumechantilly.fr/fr/le-chef.html

 

Les 2 min cocktail d’Anne-Laure Pham : Le vermouth.

 

Select : https://www.whisky.fr/aperitivo-select.html  

 

Del Professore : 

Vermouth Classico (Bianco) 

https://www.whisky.fr/vermouth-del-professore.html

 Vermouth Rosso 

https://www.whisky.fr/vermouth-del-professore-rosso-6531.html

 

Tonic : Lamb and Watt 

https://lambandwatt.com

 

Adresse de vermuteria ouverte en avril : 

Kachette, rue de l’Arbre sec, 75001 Paris 

 

Merci à Mohammed Lahmidi pour sa complicité en cuisine !