Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités Bons Vivants :
- Martine Lambert, glacière artisanale à Deauville et à Paris.
http://www.martine-lambert.com/
- Jean-Pierre Pernaut, à la tête du JT de 13h de TF1. A retrouver pour une émission spéciale 14 juillet sur TF1.
Les gouts de la semaine :
Anne-Laure Pham : Willem Hiele –Restaurant http://restaurant.willemhiele.be/fr/
Yves Camdeborde : Le Mirazur de Mauro Colagreco, sacré meilleur restaurant du monde par le classement 50 BEST RESTAURANTS IN THE WORLD.
Laurent Mariotte : Moules marinières au restaurant du Cap à Escalles sur la côte d’Opale https://restaurantducap.eatbu.com/?lang=fr
Les références de l’émission :
Julien Lesne, maraicher, prodcuteur de courgettes de Nice à Villeneuve-Loubet (Alpes Maritimes).
Yves Camdeborde, propose ses jus de fruits et légumes frais pour l’été.
Le coup de coeur de Jean-Luc Petirenaud : La Litorne, la belle adresse de Corse.
Restaurant la Litorne, Hameau, Ville-di-Pietrabugno
Autres adresses corses proposées par Anne-Laure Pham :
Le moulin Farellacci, Sollacaro. Bar à vin Funtanedda de Felix Torre, Cuttoli-Corticchiato.
Le dessert du jour, abricots rôtis à la chantilly, signé Julien Lucas, chef à la Table du Connétable à Chantilly (Oise).
https://aubergedujeudepaumechantilly.fr/fr/le-chef.html
Les 2 min cocktail d’Anne-Laure Pham : Le vermouth.
Select : https://www.whisky.fr/aperitivo-select.html
Del Professore :
Vermouth Classico (Bianco)
https://www.whisky.fr/vermouth-del-professore.html
Vermouth Rosso
https://www.whisky.fr/vermouth-del-professore-rosso-6531.html
Tonic : Lamb and Watt
Adresse de vermuteria ouverte en avril :
Kachette, rue de l’Arbre sec, 75001 Paris
Merci à Mohammed Lahmidi pour sa complicité en cuisine !