Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
- Les invités bons vivants :
Mégane Gorbhani, responsable de campagne chez Foodwatch. L'enquête de l'ONG porte sur les aliments ayant de supposées vertus pour la santé.
Laurent Delahousse, journaliste et présentateur sur France 2 anime une nouvelle émission à retrouver le samedi dès 20h30
- Les références de l’émission :
Les goûts de la semaine :
Laurent Mariotte, la revue 12°5 Le rosé des Riceys. https://www.180c.fr
Anne-Laure Pham : les artichauts frits du restaurant La Cova Fumada. https://covafumada
Olivier Poels : la charcuterie régionale du Médoc, le grenier médocain.
Florent Fraisse pêcheur à Martigues dans les Bouches-du-Rhône
– Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : la liste de ses envies printanières !
- Anne-Laure Pham teste pour vous les paniers à cuisiner
– Le plat du jour est une assiette tout champignon préparée par le chef trois étoiles Laurent Petit
– Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : les vins du Piémont