57:20
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

- Les invités bons vivants :

Mégane Gorbhani, responsable de campagne chez Foodwatch. L'enquête de l'ONG porte sur les aliments ayant de supposées vertus pour la santé.

Laurent Delahousse, journaliste et présentateur sur France 2 anime une nouvelle émission à retrouver le samedi dès 20h30

 

- Les références de l’émission :

Les goûts de la semaine :

Laurent Mariotte, la revue 12°5 Le rosé des Riceys. https://www.180c.fr

Anne-Laure Pham : les artichauts frits du restaurant La Cova Fumada. https://covafumada

Olivier Poels : la charcuterie régionale du Médoc, le grenier médocain.

Florent Fraisse pêcheur à Martigues dans les Bouches-du-Rhône

– Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : la liste de ses envies printanières !

Anne-Laure Pham teste pour vous les paniers à cuisiner

https://www.quitoque.fr

https://www.foodette.fr/

https://www.cookangels.com/

– Le plat du jour est une assiette tout champignon préparée par le chef trois étoiles Laurent Petit

https://www.closdessens.com/

– Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : les vins du Piémont