Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité
Le chanteur Pascal Obispo
Son nouveau single “De nous”, Extrait de l’album France, sorti en octobre dernier
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : le restaurant L'inattendu à Bayonne
Ophélie Neiman : le café théâtre Kibele à Paris
Olivier Poels : l'os à moelle
Pascal Obispo : la cuisine indienne
Autour des artisans
Le marché de la semaine : marché bio de Saint-Genis-Laval dans le Rhône. Reportage de Jean-Luc Boujon
La fondue avec l'artisan fromagère Claire Griffon
https://www.fromageriegriffon.com/
Le dossier de la semaine
Les candidats à la présidentielle par le menu
Avec la journaliste Louise Katz, rédactrice en chef de la revue La grenouille à grande bouche
La sélection des Bons vivants
Ophélie Neiman et les bonnes actions autour du vin
Olivier Poels et le saké made in France
En dégustation : Les vendanges du cœur de Languedoc Quatourze
Les sakés Les larmes du levant
Le plat du jour
Les tripes à la mode de Caen de la maison Ruault
https://www.tripes-viroises-ruault.fr/
Préparées par le Petit bouillon Pharamond à Paris. Un grand merci !