1: 2:16
  • Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité 

Le chanteur Pascal Obispo   

Son nouveau single  “De nous”, Extrait de l’album France, sorti en octobre dernier

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : le restaurant L'inattendu à Bayonne 

Ophélie Neiman : le café théâtre Kibele à Paris 

Olivier Poels : l'os à moelle

Pascal Obispo : la cuisine indienne 

 

Autour des artisans  

Le marché de la semaine : marché bio de Saint-Genis-Laval dans le Rhône. Reportage de Jean-Luc Boujon

La fondue avec l'artisan fromagère Claire Griffon 

https://www.fromageriegriffon.com/

 

Le dossier de la semaine

Les candidats à la présidentielle par le menu 

Avec la journaliste Louise Katz, rédactrice en chef de la revue La grenouille à grande bouche 

 

La sélection des Bons vivants 

Ophélie Neiman et les bonnes actions autour du vin 

Olivier Poels et le saké made in France 

En dégustation : Les vendanges du cœur de Languedoc Quatourze

Les sakés Les larmes du levant 

 

Le plat du jour 

Les tripes à la mode de Caen de la maison Ruault 

https://www.tripes-viroises-ruault.fr/

Préparées par le Petit bouillon Pharamond à Paris. Un grand merci ! 

https://www.petitbouillonpharamond.com/