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SAISON 2020 - 2021

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

L’invité bon vivant :

 

Patrick Bruel, chanteur-interprète, comédien, son nouvel album LIVE “Ce soir ensemble …”
Patrick Bruel produit une huile d’olive à l’Isle-sur-la Sorgue 

https://www.hdeleos.com/boutique-officielle-vente-huile-olive-extra-vierge-h-leos/

 

Notre dossier de la semaine : A la table des présidents avec Guillaume Gomez, chef de l’Elysée et auteur du livre A la table des Présidents aux éditions du Cherche-Midi.
Vous pouvez consulter les menus des Présidents gratuitement sur Gallica, la bibliothèque numérique de la BNF.
https://gallica.bnf.fr/blog/28042017/les-menus-presidentiels?mode=desktop

 

Les goûts de la semaine des Bons Vivants :
Laurent Mariotte :  La béchamel dans le croque-monsieur. 

Charlotte Langrand: Le livre Poilâne, des Grains aux Pains, aux éditions La Fabrique de l’Epure.

Olivier Poels : Les carottes râpées de Lucile Escourrou, rédactrice en chef de l’émission. 

 

La sélection des bons vivants : 

Micro-trottoir de Frédéric Michel au marché de Mouans-Sartoux (Alpes-Maritimes)
L’association d’agriculteurs Pari Fermier organise ce samedi 28 et dimanche 29 novembre un marché de producteurs dans le 15ème arrondissement de Paris. Plus de 42 départements sont représentés.
http://parifermier.com/

Reportage de Julien Amat, la récolte de la kabocha (courge japonaise) avec Maxime Pfohl, un des fondateurs du jardin des Mille Pas à Rennes(Ille-et-Vilaine) https://www.jardindesmillepas.org/

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Il était une fois, trois ogres conviés à la table de l’ami JLP…
La chronique d'Olivier Poels : A la découverte d'un vin ... normand ! 
Le vin normand -  Les Arpents du Soleil, Grisy
https://www.arpents-du-soleil.com/

La chronique de Charlotte Langrand:  Et si on se mettait à la livraison éthique ?

Le plat du jour : La joue de boeuf en ivresse de Syrah de Julien Boscus chef aveyronnais au restaurant Origines (Paris 8ème). 

https://www.origines-restaurant.com/