1: 3:24
  • Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité

Le journaliste Philippe Manoeuvre 

Le Rockin 1000 le 14 mai 2022 au Stade de France

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : pissenlit à la chaude meurotte 

Yves Camdeborde : Tranchants, aux éditions Filigranes 

Olivier Poels : La carte des vins du restaurant Le point rouge à Bordeaux

https://www.pointrouge-bdx.com/

 

Autour des artisans  

Le marché de la semaine : reportage de Stéphane Burgatt au marché de Castellane à Marseille 

L’actualité de la semaine 

Bilan du Palmarès Michelin 

avec le chef Alexandre Gauthier, du restaurant La Grenouillère  

https://lagrenouillere.fr/

et la journaliste Estérelle Payany

 

Le dossier de la semaine

Redécouvrir le pain qui dure et cuisiner avec

avec Julien Cantenot de l’atelier P1 

 

La sélection des Bons vivants 

Yves Camdeborde : l’arrivée du printemps 

Olivier Poels : la Clairette de Die, c’est bon aussi 

En dégustation : Domaine du Poulet 

https://www.poulet-et-fils.com/

 

Le plat du jour 

La salade Rock n’roll de Kelly Jolivet 

du restaurant Benoît, 20 rue Saint Martin dans le 4e arrondissement parisien 

https://www.benoit-paris.com/fr/