1: 4:39
  • Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité

Le journaliste et romancier Xavier de Moulins,

pour son livre Toute la famille ensemble aux éditions Flammarion.

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : l’obione, plante maritime récoltée en Baie de Somme avec Reinette Michon.

Charlotte Langrand : Tekès, restaurant levantin à Paris. https://www.tekesrestaurant.com/

Olivier Poels : Faire vieillir son champagne.

 

Autour des artisans

Le marché de la semaine : reportage de Benjamin Peters au marché Bessières de Toulouse (Haute-Garonne).

 

L’actualité de la semaine

La vague de grippe aviaire sans précédent en France

Cuisiner éloignerait le risque de maladie mentale

Le hors-série Paris Match sur la gastronomie française : “La gloire des chefs”

 

Le dossier de la semaine

Le festin du ramadan, avec Hanane Tancred Abdelli en compagnie de sa mère Anissa, du restaurant Mama Nissa à Paris. https://www.mamanissa.fr/

 

La sélection des Bons vivants

Charlotte Langrand : Des recette en fonction de son humeur Livre Ensemble de Jamie Oliver, aux éditions Hachette Pratique.

Olivier Poels : les cocktails à base de vin

 

Le plat du jour

L’omelette de Claude Colliot

du restaurant Claude Colliot, 40 rue des Blancs Manteaux à Paris. https://www.benoit-paris.com/fr/