Chaque semaine, un chef vient cuisiner à La table des Bons vivants. Cette semaine, c’est le chef noirmoutrin Patrice Millasseau.
Comme chaque semaine, Laurent Mariotte reçoit un chef pour le “plat du jour”. Cette semaine, c’est le Noirmoutrin Patrice Millasseau, Chef du restaurant gastronomique L’étier. Il a réalisé un plat à base d’un poisson pêché autour de l’île : un lieu jaune, accompagné de pommes de terre primeur en écrasé. Une recette que vous pouvez retrouver sur Europe1.fr. Le lieu jaune a été ramené par le pêcheur David Pénisson. C’est un passionné : il est la 3e génération de marin-pêcheur dans sa famille. A 30 ans, il a déjà 3 bateaux : deux de moins de 12 mètres (monocoques) qui pêchent entre Belle-île et L’île-Dieu à 40 km maximum de Noirmoutier. Et un catamaran de 18 mètres, qui pêche dans tout le Golfe de Gascogne.