2:59
  • Copié

Chaque samedi, La Table des bons vivants vous propose des recettes hautes en couleurs. Aujourd'hui, Sonia Ezgulian vous propose une recette d'amaretti à partir des noyaux d'abricots.

La recette des amaretti de Sonia Ezgulian

 

INGRÉDIENTS

  • Les amandons des noyaux de 12 abricots
  • 250 g de poudre d’amande
  • 3 blancs d’oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace

 

PRÉPARATION

  1. Cassez les noyaux des abricots et récupérez les amandes.
  2. Retirez la peau brune et mixez grossièrement les amandons d’abricots avec la poudre d’amande.
  3. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre en poudre.
  4. Incorporez avec une spatule le mélange à base d’amande.
  5. Disposez le sucre glace dans un plat, plongez-y les mains et façonnez des boulettes avec cette pâte souple d’amande.
  6. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant largement.
  7. Laissez "croûter" 30 minutes à température ambiante.
  8. Saupoudrez avec le reste du sucre glace.
  9. Enfournez 20 minutes à 160 °C.
Les amaretti de Sonia Ezgulian

© Europe 1