Chaque semaine, Laurent Mariotte reçoit un invité. Et cette semaine c’est Muriel Robin. On la retrouve à partir du jeudi 9 novembre à 21h10 sur TF1 dans MASTER CRIMES, une nouvelle série policière en 6 épisodes. Mais également dans la pièce « Lapin » au Théâtre Edouard VII à Paris, le 8 Novembre. Pour elle, le chef Guillaume Campion de Bombance à Paris cuisine une volaille des Landes, avec une purée de panais et des salsifis rôtis au jus de viande. Une recette à retrouver sur Europe1.fr.
Voici la recette pour l’émission de samedi.
Ballotines de volaille jaune des Landes, purée de panais et salsifis rôtis
Du chef Guillaume Campion du restaurant Bombance
Pour 4 personnes
4 filets de volailles jaunes des Landes
1 Botte de persil
1 botte de cerfeuil
1 Botte de ciboulette
1kg de panais
1kg de salsifis
Pour la volaille
• Hacher les herbes
• Ouvrir les filets de volailles en deux et les farcir avec les herbes hachées.
• Saler et poivrer chaque face puis les rouler en ballottines
• Cuire dans de l’eau frémissante pendant 6´
• Colorer les volailles à la poêle pour finir la cuisson
Pour le beurre noisette
• mettre 100gr de beurre à fondre et le laisser colorer doucement.
• Retirer du feu une fois la coloration atteinte (couleur noisette)
Pour la purée de panais
• éplucher et tailler les panais en gros morceaux
• Cuire dans de l’eau et du lait (moitié moitié)
• Mixer et monter la purée au beurre noisette
Pour les salsifis rôtis
• éplucher et tailler les salsifis en battons de 7/8 cm
• Les disposer dans une plaque avec une pointe de beurre, du thym et de l’ail puis les faire rôtir à 180