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Chaque semaine, Laurent Mariotte reçoit un invité. Et cette semaine c’est   Muriel Robin. On la retrouve à partir du jeudi 9 novembre à 21h10 sur TF1 dans MASTER CRIMES, une nouvelle série policière en 6 épisodes. Mais également dans la pièce « Lapin » au Théâtre Edouard VII à Paris, le 8 Novembre. Pour elle, le chef Guillaume Campion de Bombance à Paris cuisine une volaille des Landes, avec une purée de panais et des salsifis rôtis au jus de viande. Une recette à retrouver sur Europe1.fr. 

Voici la recette pour l’émission de samedi.

Ballotines de volaille jaune des Landes, purée de panais et salsifis rôtis

Du chef Guillaume Campion du restaurant Bombance

https://www.bombanceparis.fr/

 

 

Pour 4 personnes

4 filets de volailles jaunes des Landes

1 Botte de persil

1 botte de cerfeuil

1 Botte de ciboulette

1kg de panais

1kg de salsifis

 

Pour la volaille

•            Hacher les herbes

•            Ouvrir les filets de volailles en deux et les farcir avec les herbes hachées.

•            Saler et poivrer chaque face puis les rouler en ballottines

•            Cuire dans de l’eau frémissante pendant 6´

•            Colorer les volailles à la poêle pour finir la cuisson

 

Pour le beurre noisette

•            mettre 100gr de beurre à fondre et le laisser colorer doucement.

•            Retirer du feu une fois la coloration atteinte (couleur noisette)

 

Pour la purée de panais

•            éplucher et tailler les panais en gros morceaux

•            Cuire dans de l’eau et du lait (moitié moitié)

•            Mixer et monter la purée au beurre noisette

 

Pour les salsifis rôtis

•            éplucher et tailler les salsifis en battons de 7/8 cm

•            Les disposer dans une plaque avec une pointe de beurre, du thym et de l’ail puis les faire rôtir à 180