1:47
  • Copié
, modifié à

Chaque samedi, La Table des bons vivants vous propose des recettes hautes en couleurs. Aujourd'hui, Nabil Zemmouri vous propose une recette de Doritos cheese maison.

Ingrédients :

4 tortillas de blé

50 cl huile d’olive

1 grosse pincée de sel

1 cuillère à café de paprika fumé

1 demi cuillère à café d'ail en poudre

200g de crème liquide

100g de fromage

Cebette

Piment d’Espelette

Poivron rouge

Préparation de la recette : Couper en triangle façon nachos les tortilla de blé racis ou fraîches.

Dans un bol mélanger l'huile d'olive, avec le sel, du paprika fumé et de l’ail en poudre.

Mélanger et enduire les nachos de blé cette huile parfumée sur toutes les nachos.

Passer au four sur un papier cuisson 20 min à 150 degrés.

Pendant ce temps, réaliser une sauce fromage avec les fromages et de la crème fraîche.

Le tout dans un mixeur jusqu'à texture bien lisse. 

Pour le dressage, il est important de laisser refroidir les tortillas après cuisson, c'est ainsi que le croustillant va se révéler. 

Verser enfin la sauce fromage réchauffée, du vert de cebette, un peu de piment d'Espelette et des poivrons rouges coupés finement.

Nachos de Nabil