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Chaque samedi, La Table des bons vivants vous propose des recettes hautes en couleurs. Aujourd'hui, Sonia Ezgulian vous propose une recette de panzanella aux croûtes de pizza.

Panzanella aux croûtes de pizza de Sonia Ezgulian

Pour 2 personnes

Préparation : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 1 tomate bolzano (jaune)
  • 1 tomate green zebra
  • 1 tomate orange queen
  • 1 tomate garance (rouge)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 c. à café de vinaigre de vin rouge
  • 200 g de croûtes de pizza
  • 8 olives noires
  • 1 oignon violet
  • 4 brins de basilic
  • 1 poivron long des Landes
  • 80 g de thon au naturel
  • Sel fin et poivre du moulin

 

PRÉPARATION

  1. Une heure avant de passer à table, coupez les tomates en dés et assaisonnez-les de sel, de poivre, d’huile d’olive et de vinaigre.
  2. Ainsi, les tomates vont « rendre » leur eau qui sera parfaite pour imbiber les croûtes de pizza.
  3. Dix minutes avant de passer à table, incorporez les croûtes de pizza coupées en cubes dans le saladier avec les tomates.
  4. Ajoutez les olives grossièrement hachées, l’oignon émincé en fines lamelles, le basilic ciselé, le poivron taillé en rondelles et le thon émietté en gros morceaux.
  5. Rectifiez l’assaisonnement, mélangez bien et servez cette salade pleine de saveurs et de textures différentes.
Panzanella aux croûtes de pizza de Sonia Ezgulian

© Europe 1