Ce samedi, c'est le chef Karim Haidar, du Sama Bistro, qui est venu cuisiner une poêlée de bœuf et champignons à la mélasse de grenade et zaatar pour Dortohée Olliéric. Une recette libanaise que vous pouvez retrouver sur Europe1.fr.
Poêlée de bœuf et champignons à la mélasse de grenade et zaatar, du chef Karim Haidar du Sama Bistrot
Ingrédients pour 4 personnes : 600g de filet de boeuf ou de pièce du boucher500g de champignons de Paris200g d’échalotes10cl de mélasse de grenade1/2 grenade acide égrénée1 cuillère à café de zaatar1 tige d’origanHuile d’oliveSel et poivre noir du moulinInstructions : Faire revenir dans une grande poêle à feu doux l’échalote émincée dans de l’huile d’olive, rajouter les champignons incés et cuire jusqu’à l’évaporation de leur eau. Réserver.Dans la même poêle, saisir à feu vif les cubes de viande sur toute les faces, rajouter les champignons et échalotes.Mélanger la mélasse de grenade, le zaatar et 10cl d’eau.Déglacer, et laisser réduire quelques instants.Servir en parsement de feuilles d’origan et de graines de grenade.