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Chaque semaine, Laurent Mariotte reçoit un invité. Et cette semaine c’est   Muriel Robin. On la retrouve à partir du jeudi 9 novembre à 21h10 sur TF1 dans MASTER CRIMES, une nouvelle série policière en 6 épisodes. Mais également dans la pièce « Lapin » au Théâtre Edouard VII à Paris, le 8 Novembre. Pour elle, le chef Guillaume Campion de Bombance à Paris cuisine une volaille des Landes, avec une purée de panais et des salsifis rôtis au jus de viande. Une recette à retrouver sur Europe1.fr.

La recette du  Tlitli, boulettes de viande et bouillon de coriandre :

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 200 gr de langues d’oiseaux
  • 200gr de viande hachée 
  • 1 oignion 
  • 2 tranches de pain de mie 
  • 1 pincée de cumin 
  • 400 ml de bouillon de volaille 
  • 50 gr de coriandre o Sel et poivre PM 
  • 100 ml de lait 
  •  Huile d'olive 
  • Beurre 50 gr 
  • Citron confit 20 gr 

Étapes de la préparation :  Cuire les langues d’oiseau dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, rajouter le bouillon de volaille ou de légumes, confectionner la farce à kefta. Prendre la viande hachée la mélanger avec le sel poivre oignon et cumin, mettre le pain de mie dans le lait et le mélanger à la viande. Faire des petites boulettes entre 15 à 20 gr et la rajouter dans le bouillon. À la fin mettre les petites feuilles de coriandre. Petite astuce du chef pour avoir une petite saveur acidulée : mettre du citron confit.Bon appétit !