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Chaque dimanche dans la Table du dimanche, Laurent Mariotte, ses chroniqueurs et ses invités nous livrent leurs meilleures recettes.

Les tomates farcies comme une tchoutchouka de Flora Mikula

4 grosses tomates 500 g de farce de viandes (veau et agneau mélangés)

6 merguez

1 oignon rouge

3 gousses d’ail

2 poivrons rouge

2 poivrons verts (longs de préférence)

1 botte de thym

1 botte de coriandre

2 feuilles de laurier

1 cuil. à café de cumin

1 cuil. à café de harissa

250 g de de riz rouge de Camargue

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 220°C

 

Coupez le haut des tomates, creusez-les et mixez la pulpe. Hachez l'oignon rouge et les gousses d’ail et faites revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d'olive. Quand ils deviennent translucides, versez le riz avec la pulpe de tomate mixée et mouillez avec 1,5 l d’eau. Ajoutez quelques branches de thym et le laurier et laissez cuire 35 minutes à petits bouillons. Dès que le riz commence à être fondant, arrêtez la cuisson et laissez reposer. Salez.