Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.
Cette semaine, Laurent Mariotte est entouré des chroniqueurs de l’autrice culinaire Luana Belmondo et du critique gastronomique Emmanuel Rubin. Quel est votre goût de la semaine ? C’est la question rituelle posée par Laurent Mariotte. Ça peut être une saveur qui a marqué gustativement leur semaine, un restaurant qui leur a tapé dans l'œil, un plat qu’ils ont cuisiné ou qu’on leur a concocté. L’occasion de découvrir de nouveaux goûts ou de nouvelles adresses, des coups de cœur mais aussi, pour eux, de passer des coups de gueule.
Luana Belmondo a préparé une recette anti gaspi et réconfortante en cet hiver avec un reste de polenta et du chou romanesco.
Emmanuel Rubin a découvert Benihana, un restaurant en plein centre de Paris qui propose à ses clients de s’installer autour d’un chef qui prépare sous vos yeux les commandes grâce à une plaque chauffante appelée teppanyaki. C’est un spectacle qui vaut le détour.
Et Laurent Mariotte nous parle d’un plat de poulpe grillé dans un bouillon lié avec une douce harissa servi au restaurant Vive de Stéphanie Le Quellec à Paris.