Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.
Pour 4 personne
- 1 kg d’endives
- 10 cl de jus d’orange
- 40 g de grué de cacao (facultatif)
- 120 g de beurre fondu
- Fleur sel
- Poivre blanc du moulin
- 1 boudin noir
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Matériel :
4 moules à tarte individuel
- Préchauffez le four à 160°C.
- Coupez les pieds des endives puis fendez les légumes en 4 dans la longueur.
- Dans un saladier, mélangez-les avec le jus d’orange, le beurre fondu et le grué de cacao. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Enfournez les endives pendant 40 min dans une cocotte fermée. Sortez-les et égouttez-les en récupérant le jus. Faites réduire le jus de moitié dans une casserole, il servira de sauce.
- Montez le four à 170°C .
- Beurrez les quatre moules et saupoudrez d’un peu de sucre. Déposer une à une les feuilles d’endives en étoile puis recouvrez de fines tranches de boudin. Découpez 4 cercles de pâte feuilletée de la taille des moules puis recouvrez les préparations. Faites cuire pendant 15-20 min.
- Retournez les tatin sur les assiettes puis nappez-les de jus.
- Dégustez encore chaud.
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