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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.

Pour 4 personne

  • 1 kg d’endives
  • 10 cl de jus d’orange
  • 40 g de grué de cacao (facultatif)
  • 120 g de beurre fondu
  • Fleur sel
  • Poivre blanc du moulin
  • 1 boudin noir
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Matériel :

4 moules à tarte individuel

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Coupez les pieds des endives puis fendez les légumes en 4 dans la longueur.
  • Dans un saladier, mélangez-les avec le jus d’orange, le beurre fondu et le grué de cacao. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Enfournez les endives pendant 40 min dans une cocotte fermée. Sortez-les et égouttez-les en récupérant le jus. Faites réduire le jus de moitié dans une casserole, il servira de sauce.
  • Montez le four à 170°C .
  • Beurrez les quatre moules et saupoudrez d’un peu de sucre. Déposer une à une les feuilles d’endives en étoile puis recouvrez de fines tranches de boudin. Découpez 4 cercles de pâte feuilletée de la taille des moules puis recouvrez les préparations. Faites cuire pendant 15-20 min.
  • Retournez les tatin sur les assiettes puis nappez-les de jus.
  • Dégustez encore chaud.
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