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Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.

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  • 05/12/2020 - 12:16 Nos conseils pour choisir et cuisiner des fruits de mer français pour les fêtes

    Les repas des fêtes de fin d'année sont souvent l'occasion de se faire plaisir en famille ou entre amis autour d'une table de bons produits, et notamment les fruits de mer. Laurent Mariotte livre ses conseils pour les consommer français et délicieusement cuisinés.

  • 05/12/2020 - 11:30 L’aloyau, pièce maitresse du boeuf

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    05/12/2020 - 11:23 L'incontournable bavette d’aloyau au poivre de Laurent Mariotte

    Yves Camdeborde ne s'en cache pas la bavette d'aloyau est son morceau de viande préférée. Laurent Mariotte aussi ! Dans son émission "La Table des bons vivants" le chroniqueur et le chef ont accepté de partager avec nous leurs recettes fétiches dont l'une d'entre elles, a été pratiquée...

  • 05/12/2020 - 09:30 À quand remontent les origines du riz au lait ?

    Lundi, dans "Historiquement vôtre", Olivier Poels raconte les origines de la recette du riz au lait, qui s'est déclinée de manière différente selon les époques et les pays. Notre chroniqueur livre également quelques conseils pour bien préparer ce délicieux dessert, très simple à...

  • 04/12/2020 - 10:52 Produits de la mer : les recettes de Laurent Mariotte

    Chaque jour, deux chroniqueurs présentent les infos indispensables à connaître en matière de culture : les dernières actus musique, les sorties littéraires ou cinéma, les nouvelles pièces de théâtre et les séries à ne pas manquer... C'est ici !

  • 03/12/2020 - 11:38 Du poulet 100% artificiel commercialisé pour la première fois à Singapour

    Et si les repas du futur étaient déjà dans les laboratoires ? Fini les élevages et les abattoirs, la fameuse viande fabriquée en laboratoire dont on parle depuis un moment maintenant vient d'être commercialisée pour la première fois dans le monde à Singapour. 

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    28/11/2020 - 16:11 Nos astuces pour obtenir un poulet rôti bien moelleux

    Pour ne plus avoir un poulet trop cuit, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs livrent leurs secrets de cuisson dans l'émission "La Table des bons vivants", sur Europe 1. Parmi ces conseils figurent l'humidification de la volaille et la cuisson à froid. 

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    28/11/2020 - 14:53 La quiche Cantal-kabocha de Laurent Mariotte

    La kabocha est une courge que l'on oubli souvent d'utiliser en cuisine. Pour ne pas faire de jaloux Laurent Mariotte nous livre sa recette de quiche au Cantal et à la courge kabocha dans l'émission "La Table des bons vivants".

  • 28/11/2020 - 14:15 Patrick Bruel, producteur d'huile d'olive dans le Vaucluse, raconte sa passion

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  • 28/11/2020 - 13:40 Le "batch cooking" est-il vraiment si vertueux ?

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  • 27/11/2020 - 11:22 Cuisiner pour la semaine : les conseils de Laurent Mariotte

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  • 21/11/2020 - 15:27 "Infect", "affreux", "véritable catastrophe" : Amélie Nothomb raconte son pire repas

    L'autrice Amélie Nothomb raconte samedi, dans l'émission "La Table des bons vivants", le pire repas de son existence. Un poisson frit absolument immangeable qu'elle avait préparé elle-même et servi à des invités éberlués qui ont fini par manger "par étonnement".

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    21/11/2020 - 13:35 Astuces, recettes et conseils pour cuisiner les légumes d’automne-hiver autrement

    Feuilles, racines ou courges, les légumes de saison nous permettent de faire le plein de fibres tout en apportant une touche de couleur dans notre assiette. Alors comment les cuisiner sans tomber dans une routine culinaire ? Comment donner envie de les manger ? Laurent Mariotte et sa bande nous...

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  • 20/11/2020 - 10:57 Beaujolais nouveau : les recettes salées et sucrées recommandées par Laurent Mariotte

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  • 20/11/2020 - 10:00 "Je n'étais pas programmée pour" : comment Anne-Sophie Pic a épousé le destin familial

    Au micro de Michel Denisot sur Europe 1, Anne-Sophie Pic raconte son parcours et sa passion pour la gastronomie, concrétisée sur le tard. De sa naissance dans une famille aux allures de dynastie à son explosion comme cheffe multi-étoilée, récit d'une trajectoire sinueuse, mais couronnée de...

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    14/11/2020 - 16:24 Comment cuisiner les topinambours ?

    Avec son petit goût de châtaigne, le topinambour donne envie mais, souvent, il rebute et semble un peu compliqué à cuisiner. Que nenni ! On écoute les conseils de Laurent Mariotte dans l'émission "La table des bons vivants" pour ne plus avoir peur de ce légume automnal. 

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    14/11/2020 - 15:47 Le burger raffiné Artzaina au brebis basque d'Hélène Darroze

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  • 14/11/2020 - 15:06 Hélène Darroze : "Les restaurateurs ont besoin d'être aidés"

    Dans l'émission "La table des bons vivants" de Laurent Mariotte, la cheffe Hélène Darroze est revenue sur la situation des restaurateurs depuis la pandémie et confirme les revendications de toute la profession. "On essaie de garder le moral mais c'est compliqué", a-t-elle avoué sur Europe 1.