Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
gastronomie
Les derniers articles
- 10/03/2019 - 08:59 A la découverte du Perche et de sa gastronomie
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
- 09/03/2019 - 17:42 Valérie Bonneton : "Dans ma famille, nous n'avions pas beaucoup d'argent, mais on mangeait bien"
L'actrice était samedi à "La table des bons vivants" sur Europe 1, pour parler cuisine et gastronomie.
- 03/03/2019 - 20:01 Pierre Hermé : "J’aime beaucoup goûter les pâtisseries de mes confrères"
"Roi du macaron", le chef pâtissier a décrit son travail de création, et ce qui favorise son inspiration, au micro de Frédéric Taddéï, dimanche sur Europe 1.
- 03/03/2019 - 09:08 A la découverte du Tarn et de sa gastronomie
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
- 02/03/2019 - 21:18 Daniel Picouly : "Vous seriez étonnés de tout ce que vous avez à dire sur votre vie à travers le vin !"
Le romancier a puisé dans son enfance et dans ses découvertes récentes pour évoquer ses goûts culinaires à la Table des bons vivants.
- 02/03/2019 - 19:41 La bière, 10.000 ans d'existence et un succès non démenti
Ce samedi dans la chronique "Les deux minutes du vin", Oliviers Poels fait une entorse au sujet et se tourne vers...la bière.
- 24/02/2019 - 19:02 Julie Andrieu : "Je ne suis pas faite pour travailler ni dans une cuisine ni dans un bureau"
Animatrice passionnée de cuisine, Julie Andrieu a tout appris en partant de zéro sur le plan de la gastronomie. Elle avait d'ailleurs commencé une carrière de reporter.
- 24/02/2019 - 09:05 A la découverte d'une ferme française
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
- 23/02/2019 - 20:46 Gastronomie : les vins de Savoie pour raclettes, tartiflettes, fondues...mais pas que !
Les accords mets-vins régionaux sont très souvent de bonnes idées, mais les vins de Savoie ne sont pas cantonnés à s'allier au fromage fondu. On vous explique.
- 23/02/2019 - 19:43 Ariane Massenet : "Je ne suis pas sûre que j’aurais fait du théâtre si ce n’avait pas été ma sœur qui avait écrit la pièce"
L'animatrice joue en ce moment au théâtre La Boussole à Paris. Au micro d'Europe 1, en direct du Salon de l'Agriculture, elle a évoqué ce nouveau défi relevé en famille ainsi que son côté gastronome.
- 17/02/2019 - 09:48 A la découverte de Marseille, de Carry-le-Rouet et de leur gastronomie
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
- 16/02/2019 - 21:35 Quatre choses à savoir sur le rhum
Délaissé un temps à la faveur du whisky ou du cognac, le rhum opère un véritable retour dans la tendance. Notre chroniqueur gastronomie Olivier Poels en dresse le portrait.
- 13/02/2019 - 21:58 Toulouse : le restaurant du chef étoilé Delpech de nouveau incendié
Le restaurant du chef étoilé Yannick Delpech, déjà victime d'un incendie il y a deux semaines, a de nouveau été l'objet d'un sinistre mercredi.
- 10/02/2019 - 09:19 A la découverte de l'Irlande, et de sa gastronomie
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
- 09/02/2019 - 21:05 Gastronomie : à quelle température servir le vin ?
Dans sa chronique "Les deux minutes du vin", Olivier Poels indique à quelle température servir vins blanc et rouge et donne ses astuces pour obtenir les degrés désirés.
- 09/02/2019 - 19:42 Guillaume Durand : "De 6 ans jusqu’à 25 ans, tout ce que j’ai bouffé était prodigieusement dégueulasse"
Le journaliste de télé et de radio a raconté son éducation culinaire entre mauvais souvenirs de réfectoires et traditions paternelles.
- 03/02/2019 - 15:24 Pierre Gagnaire : "Je cuisine comme je respire, avec mes sentiments"
Loin d'être une vocation, la cuisine a finalement gagné le cœur du grand chef cuisinier Pierre Gagnaire, grâce à l'émotion. Devenu l'un des plus grands représentants de la gastronomie, il s'est confié dimanche au micro d'Europe 1.
- 03/02/2019 - 08:56 A la découverte des Hautes-Alpes et de sa gastronomie
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
- 02/02/2019 - 14:17 Raphaël Mezrahi : "Mes vrais trucs, ce sont les animaux et la musique, le reste, je m’en fous"
Faux journaliste, vrai producteur, l'humoriste RapHaël Mezrahi a livré au micro d'Europe 1 ses réelles passions : les animaux, la musique...et les pâtes !
- 02/02/2019 - 12:15 Découvrez la recette du poulet rôti de Laurent Mariotte
Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.
- 27/01/2019 - 08:57 A la découverte du Finistère et de sa gastronomie
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
- 26/01/2019 - 16:24 "Au XVIIIe siècle, le vignoble francilien était le plus grand de France"
Dans "Les deux minutes du vin", Olivier Poels, de l'émission "La table des bons vivants" fait le tour d'une question viticole. Ce samedi, retour sur les vins d'Île-de-France.
- 26/01/2019 - 14:59 Stéphanie Le Quellec, ex-gagnante de "Top chef", doublement étoilée : "Mes bases de cuisine sont d’abord dans le côté matriarcal"
A la tête du restaurant "La Scène", Stéphanie Le Quellec vient de décrocher deux étoiles au guide Michelin 2019.
- 22/01/2019 - 15:44 Face à des sites comme TripAdvisor, les guides gastronomiques ont-ils encore un avenir ?
Face à la concurrence des sites comme TripAdvisor, certains guides gastronomiques tentent de se réinventer. D'autres s'appuient sur un solide ancrage et un public de connaisseurs.
- 21/01/2019 - 19:00 Guide Michelin : découvrez le palmarès 2019 en chiffres
Le fameux Guide rouge a décerné lundi ses étoiles à des restaurants d’exception, mais a aussi innové en distinguant la sommellerie, le service ou encore la cuisine durable.
- 21/01/2019 - 12:31 Déchu de sa troisième étoile au Michelin, Marc Veyrat réagit sur Europe 1 : "c'est pire qu'injuste"
Le chef savoyard Marc Veyrat a annoncé lundi avoir perdu sa troisième étoile au guide Michelin. Il se dit "abasourdi" et dénonce la volonté du guide de "faire le buzz".
- 21/01/2019 - 11:19 Guide Michelin : le chef Marc Veyrat annonce la perte de sa 3ème étoile et se dit "terriblement déçu"
Après avoir obtenu une troisième étoile au guide Michelin en 2018, le chef savoyard Marc Veyrat annonce lundi qu'il l'a perdue dans l'édition 2019 et se dit "terriblement déçu".
- 20/01/2019 - 09:05 À la découverte du Doubs et de sa gastronomie
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.
- 19/01/2019 - 19:44 Jean-Pierre Foucault : "J’ai trouvé qu’il était temps que je passe le relais sur certaines de mes activités"
L'animateur phare de la télévision laisse ce samedi soir les clés du jeu "Qui veut gagner des millions" au nouveau poulain de TF1, Camille Combal.
- 13/01/2019 - 09:05 A la découverte du massif du Mont-Blanc et de sa gastronomie
Chaque dimanche, Vanessa Zha et Marion Sauveur vous emmènent faire une balade culturo-gastronomique.