Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
gastronomie
Les derniers articles
- 08/07/2018 - 08:08 Faut-il piquer ses saucisses quand on les cuit au barbecue ?
Vous pensiez bien faire en piquant vos saucisses avant de les placer sur la grille de votre barbecue ? Détrompez-vous. Vous pourriez bien brûler la viande.
- 06/07/2018 - 08:55 Gastronomie : Frédéric Anton et Thierry Marx emportent la Tour Eiffel à la barbe d'Alain Ducasse
La Sodexo, avec les deux chefs Frédéric Anton et Thierry Marx, a remporté jeudi la concession de la Tour Eiffel pour les dix prochaines années, rapporte jeudi "Le Point".
- 05/07/2018 - 05:57 "We eat Africa", le premier festival dédié à la gastronomie africaine
Chaque matin, Marion Sauveur nous parle d'alimentation, de "mieux manger", de solutions concrètes pour changer ce qu'il y a dans notre assiette.
- 19/06/2018 - 23:45 L'Osteria Francescana sacrée "meilleur restaurant du monde", comme en 2016
Le classement des "50 meilleurs restaurants du monde" a sacré mardi l'Osteria Francescana, tandis qu'un établissement français occupe la dernière marche du podium.
- 19/06/2018 - 08:09 Le classement des "50 meilleurs restaurants du monde" dévoilé mardi à Bilbao
Le classement "World's 50 Best Restaurants", établi par un millier d'"experts indépendants", va être dévoilé mardi en Espagne.
- 18/06/2018 - 12:06 Le patron du guide Michelin débauché par une chaîne d'hôtels de Dubaï
Michael Ellis occupait son poste dans le groupe au Bibendum depuis sept ans. Son départ est prévu le 14 septembre.
- 09/06/2018 - 08:30 Ce week-end, c’est le premier Mondial du saucisson !
Quelque 127 saucissons seront dégustés et notés par un jury trié sur le volet, dans la petite ville de Vanoscq, en Ardèche. En trois jours, le jury était complet, l'engouement est total.
- 24/05/2018 - 19:00 Le repas à table, une spécialité française
Les Français sont les champions du monde du temps consacré au repas, un moment de plaisir et de partage pour toutes les catégories de la population. La preuve par les chiffres.
- 23/05/2018 - 07:54 Jura : trois bouteilles de Vin Jaune millésimées 1774 aux enchères
Ces trois bouteilles de Vin Jaune, qui seront vendues samedi à Lons-Le-Saunier, proviennent d'un raisin vendangé sous Louis XVI.
- 15/05/2018 - 06:40 Gastronomie : de nouveaux prix, les "World Restaurant Awards", décernés en 2019
Les lauréats seront désignés dans une quinzaine de catégories, parmi lesquelles "le restaurant de l'année", "l'innovateur de l'année", "la destination touristique de l'année", "le nouveau trois étoiles Michelin de l'année"...
- 02/05/2018 - 06:06 Macron et la gastronomie australienne
Chaque matin, Fannie Rascle nous parle d'alimentation, de "mieux manger", de solutions concrètes pour changer ce qu'il y a dans notre assiette.
- 28/04/2018 - 23:00 La questionnaire à la Proust du chef étoilé Vivien Durand
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies… en matière culinaire.
- 26/04/2018 - 08:46 Top Chef : pourquoi la victoire de Camille Delcroix est méritée
Mercredi, le cuisinier Camille Delcroix a remporté la saison 9 de "Top Chef", le concours culinaire de M6.
- 21/04/2018 - 21:58 Le questionnaire à la Proust du chef brésilien Raphaël Rego
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 08/04/2018 - 18:42 Le questionnaire à la Proust du chef Stéphane Jégo
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies… en matière culinaire.
- 05/04/2018 - 22:29 Le chef étoilé Jean Sulpice retrouve ses grands crus volés en février
"Le butin était estimé à 400.000 euros", a indiqué jeudi soir la gendarmerie d'Annecy, qui a retrouvé 250 bouteilles sur 320 volées début février.
- 02/04/2018 - 13:41 Mort de Marc de Champérard, créateur du guide gastronomique éponyme
Le fondateur du guide éponyme et défenseur d'une haute cuisine accessible à tous, est décédé à l'âge de 70 ans mardi.
- 17/03/2018 - 22:42 Le questionnaire à la Proust du chef Christopher Hache
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 10/03/2018 - 19:46 Le questionnaire à la Proust de la chef Stéphanie Le Quellec
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 03/03/2018 - 20:27 Le questionnaire à la Proust du chef Glenn Viel
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 24/02/2018 - 20:37 Le questionnaire à la Proust du chef Jacques Faussat
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 17/02/2018 - 19:15 Le questionnaire à la Proust de Pascal Barbot, chef du restaurant trois étoiles L'Astrance
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 13/02/2018 - 10:21 La fabuleuse histoire du restaurant : "un divertissement un peu intelligent" pour Stéphane Bern
Dans sa nouvelle émission, diffusée mardi à 20h55 sur France 2, Stéphane Bern plonge les téléspectateurs dans l'histoire des restaurants et de la gastronomie, du Moyen-Âge à nos jours.
- 10/02/2018 - 20:31 Le questionnaire à la Proust du chef Antoine Gras
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies... en matière culinaire.
- 07/02/2018 - 11:20 Jean-François Piège sur son régime et la cuisine sans gras : "Je vais en faire un livre"
Le chef étoilé continue sa mission de juré pour M6. Il annonce de nouvelles épreuves cette saison mais aussi la sortie d'un ouvrage de cuisine, dont l'idée lui a été insufflée lors de son régime.
- 06/02/2018 - 10:52 Alan Geeam, des rues de Paris à chef étoilé
Débarqué à 19 ans dans les rues de Paris, le chef libanais a monté toutes les étapes en cuisine, jusqu'à être distingué par le Michelin dans son édition 2018.
- 06/02/2018 - 09:37 Marc Veyrat dézingue les "salopards de lobbyistes", responsables de la malbouffe
Le chef, qui vient d'être triplement étoilé, pousse un vif coup de gueule contre la malbouffe. Pour lui, les marques comme Monsanto et Nutella devraient disparaître.
- 06/02/2018 - 06:58 Christophe Bacquié, nouveau chef trois étoiles : "il faut regarder loin devant et ne pas s'arrêter"
La chef de l'hôtel du Castellet, dans le Var, vient d'obtenir trois macarons au guide Michelin. Heureux et fier, il explique sur Europe 1 avoir atteint un objectif.
- 05/02/2018 - 11:37 Les chefs Marc Veyrat et Christophe Bacquié, nouveaux trois étoiles au guide Michelin
Les chefs Marc Veyrat pour son restaurant La Maison des Bois (Haute-Savoie) et Christophe Bacquié à l'hôtel du Castellet (Var) obtiennent trois étoiles au guide Michelin à partir de l'édition 2018.
- 05/02/2018 - 08:33 Décrié, le guide Michelin dévoile sa sélection 2018
ENQUÊTE - Le guide Michelin dévoile lundi sa sélection 2018. Avec 621 étoiles distribuées - cinq de plus que l'année dernière -, une présence accrue des chefs étrangers... et une remise en question de sa légitimité.