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- 01/02/2016 - 11:45 Guide Michelin 2016 : ces 26 restaurants "trois étoiles"
Alain Ducasse au Plaza Athénée et le restaurant Le Cinq, sous la houlette du chef Christian Le Squer à l'hôtel George V, sont les nouveaux trois étoiles du guide Michelin.
- 01/02/2016 - 11:37 Guide Michelin 2016 : découvrez les nouveaux étoilés de votre région
L'édition 2016 du Guide gastronomique Michelin a été dévoilée lundi matin.
- 01/02/2016 - 05:19 Qui était le chef franco-suisse Benoît Violier ?
Le corps sans vie du chef du Restaurant de l'Hôtel de Ville, récemment sacré meilleur table du monde, a été découvert à son domicile en Suisse dimanche par la police.
- 31/01/2016 - 10:21 La Crêpe Suzette
La Chandeleur, c’est mardi prochain. A cette occasion, on prépare sa pâte à crêpe et on revisite des bonnes vieilles recettes gourmandes, comme la crêpe Suzette.
- 30/01/2016 - 17:23 Le Guide Michelin reste-t-il une référence ?
FINE BOUCHE - Le palmarès du guide Michelin 2016 sera annoncé lundi. Une institution qui reste toujours une référence ?
- 30/01/2016 - 11:21 Rédecouvrez le charme du cidre artisanal
Olivier Poels célèbre le cidre, un alcool ont on ne parle, bien, souvent, que pendant la Chandeleur. Ce qui est bien dommage car on en oublie qu'il y a en France des cidriculteurs de très grande qualité, qui produisent à l'année.
- 27/01/2016 - 15:26 Vaisselle, alcools : 3.000 objets de la "Tour d'Argent" vendus aux enchères
Le célèbre restaurant, qui vient d'être rénové, met aux enchères 3.000 objets qui ont contribué à sa renommée.
- 24/01/2016 - 09:58 Halte aux idées reçues sur le hamburger !
Olivier Poels nous présente un plat familial trop souvent réduit au rang de junk-food, et, contre toute attente, relativement équilibré, le hamburger !
- 23/01/2016 - 11:35 Paris fête le fromage avec le Cheese Day !
Lundi 25 janvier aura lieu à Paris, au pavillon Ledoyen, une grande fête du fromage : le Cheese Day. Cette fête réunira des sommeliers et des fromagers français, suisses, italiens.
- 16/01/2016 - 11:07 L'adresse de la semaine - Alliance
Oliiver Poels nous parle d'un restaurant à peine ouvert, qui risque fort de faire parler de lui dans les mois et les années à venir et dont le chef fait preuve d'un talent hors-pair.
- 10/01/2016 - 09:59 Fondez pour la fondue savoyarde
Direction la montagne… Il commence à faire froid, la neige est enfin arrivée. Autant de bonnes raisons de se retrouver autour d’une bonne fondue.
- 09/01/2016 - 07:54 Le bon plan conso - L'opération Carte sur Table
Olivier Poels met à l'honneur un évenement qui va nous permettre de partager plusieurs bonnes adresses, il s'agit de l'opération "Carte sur table", qui propose une sélection de seize grands vins de Bordeaux à tester à des prix très abordables, dans une trentaine de restaurants.
- 02/01/2016 - 09:58 L'adresse de la semaine - NoLita
Le concept de brunch, contraction entre breakfast et lunch, et tout à fait de circonstance en ces lendemains de fêtes ! Olivier Poels nous a sélectionné deux adresses parisiennes qui ne manquent pas de cachet!
- 30/12/2015 - 12:17 Trois idées de desserts pour le réveillon
Fruités, crémeux ou chocolatés, la nutritionniste Laurence Plumey donne trois idées de desserts pour le soir du 31 décembre.
- 29/12/2015 - 15:08 "Produire du grand vin, ça ne se décrète pas"
Pour Olivier Poels, spécialiste du vin, l'arrivée des vins sans appellation géographique a peu de chances de faire de l'ombre aux viticulteurs AOC.
- 27/12/2015 - 12:47 L'adresse de la semaine - Le château de Courban
Olivier Poels nous emmène entre le Nord de la Bourgogne et le Sud de la Champagne, dans les coulisses des cuisines du château de Courban.
- 24/12/2015 - 11:48 Plaisir et économie : comment réaliser l’assiette idéale du repas de Noël ?
En duplex de la boucherie-traiteur "Metzger" de Boulogne Billancourt, Jean-Michel COHEN, nutritionniste, nous explique comment réaliser "l’assiette idéale" du repas de Noël.
- 24/12/2015 - 08:18 La gastronomie : un plaisir solitaire
En ce jour de fête, quoi de mieux que de parler de l'art si français de la gastronomie ?
- 21/12/2015 - 10:40 Pierre Pavy : "Nous servons près de 1.000 repas par jour"
Pierre Pavy, restaurateur solidaire à Grenoble qui cuisine pour les sans-abris, a récemment lancé les "trois étoiles solidaires". Il a mis trois ans à trouver un lieu qui puisse lui permettre de faire de la cuisine de très bonne qualité pour les personnes en difficulté.
- 12/12/2015 - 10:54 La bonne adresse - l'Atelier de l'éclair
Olivier Poels nous présente ce matin l'Atelier de l'éclair, qui décline les célèbres pâtisseries en salé en sucré, pour notre plus grand plaisir.
- 05/12/2015 - 10:14 L’adresse de la semaine : le Pot d’Etain
Cette semaine, Olivier Poels nous emmène en Bourgogne, à une vingtaine de kilomètres de Chablis.
- 01/12/2015 - 16:09 Des nouilles japonaises pour la première fois au guide Michelin
Un restaurant de ramen, un plat japonais populaire mélangeant pâtes et bouillon, est pour la première fois couronné par le célèbre guide Michelin.
- 29/11/2015 - 11:08 Redécouvrez les classiques de la cuisine chinoise
Ce matin Olivier revisite pour nos papilles occidentales un classique de la cuisine chinoise… le riz sauté. Vous le connaissez peut-être mieux sous le nom de riz cantonnais, un nom donné à tort, puisque ce plat n’est pas du tout une spécialité de Canton.
- 12/11/2015 - 20:30 Bernard Thomasson : "la coquillette, c'est un truc très français"
Bernard Thomasson, journaliste raconte pourquoi les coquillettes sont les pâtes les plus fabriquées en France depuis les années 60, et Thierry Marx, chef cuisinier explique comment les cuisiner à la Ducasse.
- 10/11/2015 - 17:21 Aux origines des plats de nos menus
Chaque jour, Franck Ferrand revient sur les origines d'une pratique, d'un comportement, d'une habitude...
- 31/10/2015 - 10:01 Neva cuisine : la bistronomie avec une touche mexicaine
Ce matin, Olivier Poels nous fait découvrir le restaurant de Beatriz Gonzales, jeune Mexicaine venue se former en France. Neva Cuisine au 2 Rue de Berne, 75008 Paris
- 18/10/2015 - 10:17 Les céphalopodes : calamars, sèches, poulpes
Ce matin Olivier Poels s’intéresse aux céphalopodes de saison, des mollusques tels que les calamars. Ils peuvent paraître peu ragoutants, mais une fois bien préparés, ils sont délicieux.
- 17/10/2015 - 10:49 En cuisine, avec Joan Roca !
Ce matin, Olivier Poels ne nous recommande pas une adresse, mais un livre, celui de Joan Roca, "En cuisine avec Joan Roca, toutes les techniques pour bien cuisiner chez soi", qui reprend les bases de la cuisine européenne, à travers 80 recettes.
- 10/10/2015 - 10:40 Cette semaine, les producteurs sont au coeur de Paris
Cette semaine, Olivier Poels salue une belle initiative, celle de "la récolte". Situé boulevard des Batignolles, ce magasin propose des produits de saison, bio et tracés.
- 03/10/2015 - 09:59 L'adresse de la semaine : le logis de Cadène
Cette semaine, Olivier Poels nous emmène dans le très beau village de Saint-Emilion avec son vignoble classé au patrimoine mondial de l’Unesco.