Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
gastronomie
Les derniers articles
- 27/07/2016 - 12:08 Le Canistrelli, le compagnon corse idéal pour votre pause-thé
Le Canistrelli, ce petit biscuit corse à l’anis vous rappellera tous les charmes de l'île de Beauté.
- 26/07/2016 - 12:10 Le Kougloff, la brioche du dimanche matin
Anne Cazaubon nous présente aujourd'hui le Kougloff, cette brioche du dimanche matin est l'un des fleurons de la cuisine alsacienne.
- 25/07/2016 - 11:36 Les Bêtises de Cambrai à la clinique des cœurs brisés
Victime d'un accident de fabrication, la paternité de la Bêtise est contestée par deux maisons. Personne n'a le monopole de la maladresse !
- 24/07/2016 - 07:19 L'été gourmand - Les légumes d'Arnaud Donckele
Partons à la rencontre du plus jeune des chefs 3 étoiles en France dans l'été gourmand entre 9h et 10h ce dimanche.
- 22/07/2016 - 11:48 Biscuits roses de Reims, plaisir régressif et mondain
Qu'on le déguste sec ou qu'on le plonge dans le champagne, le biscuit rose a tout d'une madeleine de Proust.
- 21/07/2016 - 11:48 Le gâteau basque, bon mais lourd
Le gâteau basque a fait son apparition au XIXe siècle, sous le premier nom de "biscotte" ou "gâteau de Cambo".
- 20/07/2016 - 11:10 Le boudin créole, mets épicé
La tradition voudrait qu'il ait été inventé par un cuisinier de la Grèce Antique.
- 18/07/2016 - 11:29 Le canelé bordelais
Cette douceur du Sud-Ouest aux origines incertaines pourrait avoir été inventées par des religieuses.
- 14/07/2016 - 11:32 Teurgoule, pas touche c'est chaud
Attendrez-vous les quatre ou cinq heures après la sortie du four, ou vous précipiterez-vous sur le gâteau de riz au risque de vous "tordre la goule" ?
- 13/07/2016 - 11:53 Coussins de Lyon, une Histoire de chocolat
Comme l'Histoire, le coussin de Lyon a plusieurs strates.
- 12/07/2016 - 09:29 Hélène Hoyois, et si vous mangiez votre vaisselle ?
Plutôt que de faire la vaisselle, avalez-là. Une alternative des plus surprenantes au tout-jetable.
- 05/07/2016 - 17:20 Les découvertes du 5 juillet 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Thierry Geffrotin, Christophe Felder, Nicolas Carreau et Eva Roque.
- 02/07/2016 - 10:17 Rocamadour : 20 ans d'AOC, cinq siècles d'amour
A l'occasion de l'édition 2016 de "Lot Of Saveurs", célébrons le fromage de chèvre Rocamadour dont l'histoire est aussi savoureuse que le goût.
- 01/07/2016 - 15:31 Les découvertes du 1er juillet 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Mathieu Charrier, Olivier Poels et Eva Roque.
- 27/06/2016 - 14:46 Les découvertes du 27 juin 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Olivier Poels, Laure Dautriche et Eva Roque.
- 26/06/2016 - 09:07 Mozzarella, thème et variations
La mozzarella industrielle en France a malheureusement fait oublier le fromage au lait de buffle d'Italie. Redécouvrez son goût si particulier !
- 25/06/2016 - 08:57 L'adresse de la semaine - La vague du Pays basque déferle sur le 7ème
Accords terre/mer et spécialités basques mijotées dans un bistrot du septième arrondissement de Paris, à des prix abordables.
- 21/06/2016 - 15:47 Les découvertes du 21 juin 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Mathieu Charrier, Nicolas Carreau, Olivier Poels et Eva Roque.
- 19/06/2016 - 09:32 L'engouement pour le rosé
Les jeunes générations et les femmes consomment de plus en plus de vin rosé, ce qui augmente considérablement la production. Mais quelle bouteille acheter ?
- 18/06/2016 - 08:03 L'adresse de la semaine - La maison Pou
Traiteur spécialisé dans les jambons, la maison Pou propose une myriade de mets préparés par le jeune chef Aurélien Feryn, entre innovation et tradition.
- 14/06/2016 - 14:53 Les découvertes du 14 juin 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Diane Shenouda, Sophie Jovillard, Thierry Geffrotin et Eva Roque.
- 14/06/2016 - 06:30 Pierre Hermé, le roi du macaron, sacré meilleur pâtissier du monde
Le pâtissier d'origine alsacienne s'est rendu célèbre avec ses macarons aux associations de goûts inédites.
- 13/06/2016 - 17:32 Les découvertes du 13 juin 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Thierry Geffrotin, Christophe Felder et Eva Roque.
- 30/05/2016 - 15:19 Les découvertes du 30 mai 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Mathieu Charrier, Olivier Poels et Eva Roque.
- 27/05/2016 - 15:44 Les découvertes du 27 mai 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Diane Shenouda, Olivier Poels et Eva Roque.
- 23/05/2016 - 15:53 Les découvertes du 23 mai 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Olivier Poels, Thierry Geffrotin et Eva Roque.
- 18/05/2016 - 12:10 La Grande Roue de Paris devient restaurant d'un soir
Un dîner gratuit et ouvert au public va être servi jeudi soir à la Grande Roue de Paris.
- 13/05/2016 - 15:29 Les découvertes du 13 mai 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Bruno Cras, Olivier Poels et Eva Roque.
- 24/04/2016 - 08:48 La vanille Bourbon
La vanille "Bourbon" est surtout cultivée à la Réunion, Madagascar et dans les Comores, peut-on parler pour autant de "terroirs" ?