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Les derniers articles
- 05/03/2017 - 18:14 Yannick Alleno marqué par le "poulet à la bouteille" de sa grand-mère
Le chef Yannick Alléno a reçu le 9 février dernier deux fois trois étoiles pour ses restaurants Le Pavillon Ledoyen à Paris et Le 1947 à Courvechel. Il a raconté ses souvenirs gourmands en Lozère dans l’émission d’Isabelle Morizet, Il n’y a pas qu’une vie dans la vie.
- 05/03/2017 - 12:39 La recette inratable en deux minutes : Raviole de betterave et chèvre frais
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
- 16/02/2017 - 20:11 Amende requise contre un restaurateur qui a refusé de servir deux femmes voilées
L'homme de 65 ans avait refusé de servir deux clientes en raison de leur appartenance religieuse.
- 16/02/2017 - 17:43 Un restaurant reçoit par erreur une étoile du guide Michelin
L'étoile en question revenait en fait à un restaurant homonyme situé dans l'Essonne.
- 09/02/2017 - 15:04 Guide Michelin 2017 : découvrez les nouveaux étoilés de votre région
Les restaurants étoilés par le Guide gastronomique Michelin ont été dévoilés jeudi. Soixante-dix tables ont gagné une étoile en 2017.
- 09/02/2017 - 13:32 Guide Michelin : Alléno couronné, pluie d'étoiles sur Courchevel
Le 1947, restaurant de Yannick Alléno à Courchevel, a rejoint jeudi le cercle prestigieux des "trois étoiles" français, qui compte cette année 27 établissements, contre 26 en 2016.
- 09/02/2017 - 05:00 Guide Michelin : comment repérer un inspecteur ?
Les inspecteurs qui attribuent leurs étoiles aux restaurants officient souvent avec une grande discrétion. Mais quelques indices existent pour les repérer…
- 05/02/2017 - 14:47 La recette inratable en deux minutes : le riz au lait
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
- 29/01/2017 - 12:46 La recette inratable en deux minutes : des œufs meurette
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
- 11/01/2017 - 20:55 Mort du critique gastronomique Claude Lebey, fondateur du guide éponyme
Le célèbre critique gastronomique Claude Lebey, fondateur du guide Lebey et éditeur de nombreux livres culinaires, est décédé à l'âge de 93 ans.
- 29/12/2016 - 13:24 Joël Robuchon ouvrira cinq nouveaux restaurants en 2017 et 2018
Titulaire de 31 étoiles au Guide Michelin, le chef Français poursuit l'expansion de son empire gastronomique.
- 28/12/2016 - 14:56 Thierry Marx : " La première étoile ? C'était 'ouf, enfin on existe dans ce métier'"
Le cuisinier français était l'invité de "Ça pique mais c'est bon", mercredi, sur Europe 1.
- 04/12/2016 - 12:49 La recette inratable en deux minutes : la tarte au yuzu
A TABLE ! - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
- 27/11/2016 - 21:43 Alain Passard en tête du classement des "100 Chefs" établi par ses pairs
Cocorico ! C'est le chef français Alain Passard, à la tête du restaurant l'Arpège à Paris, qui décroche dimanche la première place du classement des 100 chefs "chez lesquels il faut être allé".
- 27/11/2016 - 20:13 Le restaurant La Tour d'Argent se lance dans la boulangerie
On connait surtout de ce restaurant sa vue imprenable sur la Seine, sa gastronomie d'exception souvent inaccessible en raison de son prix mais on ne connaissait pas encore... son pain.
- 13/11/2016 - 14:36 La recette inratable en deux minutes : les carottes confites au cumin
A TABLE - Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
- 13/11/2016 - 05:07 La recette inratable en deux minutes : les pommes au four caramélisées
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
- 01/11/2016 - 05:42 États-Unis : un restaurant du chef Daniel Boulud condamné à payer 1,3 million de dollars
En février 2015, un client du Bistro Moderne avait avalé un fil de fer issu d'une brosse à nettoyer en mangeant un coq au vin.
- 17/10/2016 - 17:44 Vous détestez le fromage ? C'est la faute de votre cerveau
Les mécanismes qu'active la vue d'un fromage dans le cerveau expliqueraient l'aversion de certaines personnes pour ce type d'aliment, selon une étude française.
- 14/10/2016 - 12:07 Washington voit les étoiles Michelin pour la première fois
Jeudi, Michelin a décerné à la capitale américaine ses premières étoiles mais aucun restaurant n'est parvenu à en obtenir trois.
- 09/10/2016 - 11:17 La recette inratable en deux minutes : la polenta crémeuse aux champignons
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, une recette savoureuse d'automne.
- 23/09/2016 - 20:25 Nancy : le plus grand plateau de fromages du monde compte 730 variétés
Réalisé par une fromagerie de Nancy, le plateau pèse cinq tonnes et a été validé par un huissier en attendant son homologation au Guiness Book des records.
- 23/09/2016 - 11:06 À Shanghai, une étoile au Michelin, éteinte dès le lendemain
Le restaurant Taian Table, étoilé mercredi par le tout premier guide Michelin en Chine, a fermé au lendemain de cette distinction.
- 21/09/2016 - 07:52 Après le petit livre rouge, Michelin lance le guide rouge en Chine
75 restaurants y sont récompensés dont certains proposent des menus à moins de 10 euros.
- 18/09/2016 - 13:25 La recette inratable en deux minutes : le moelleux au chocolat et piment d'Espelette
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, place à un produit star : le chocolat.
- 18/09/2016 - 13:04 Thierry Marx, ce végétarien qui travaille la viande (et autres paradoxes)
Ex parachutiste qui a fait la guerre au Liban, le chef deux macarons n'en oublie pas de former détenus et jeunes de milieux défavorisés à la cuisine.
- 11/09/2016 - 15:32 La recette inratable en deux minutes : les moules gratinées au parmesan
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels. Cette semaine, place à un produit de la mer : la moule.
- 31/07/2016 - 07:01 L'été gourmand - Les fruits de Michel Husser
Michel Husser, grand passionné des fruits de saison, dirige le restaurant de l'hôtel Le Cerf à Marlenheim, près de Strasbourg.
- 29/07/2016 - 11:45 Le nougat, ça rigole pas
Le nougat de Montélimar nécessite un dosage extrêmement précis de ses ingrédients. Une exigence à la hauteur de sa saveur.
- 28/07/2016 - 11:35 Le plantureux gâteau de Saint-Genix
La brioche aux pralines a une généreuse histoire à partager. Plongez dans "le décolleté" rose de cette pâtisserie en forme de sein.