Gastronomie - Toute l'actualité sur Europe1.
gastronomie
Les derniers articles
- 23/04/2016 - 08:47 L'humeur de la semaine - A boire et à manger
Le blogueur et dessinateur Guillaume Long sort le troisième volume de sa BD sur la cuisine et les plaisirs gastronomiques.
- 21/04/2016 - 06:18 La meilleure pizza du monde est... française
Un Français vient de remporter le prix de la meilleure pizza du monde dans la catégorie "classique".
- 17/04/2016 - 09:09 Petits pois : une gourmandise de saison
Avec une saveur naturellement sucrée entre le légume et le fruit, le petit pois n'est de saison que de mi-Avril à fin-Mai.
- 16/04/2016 - 08:54 L'adresse de la semaine - Les baux de Provence
Baumanière est une institution de la gastronomie, mais pour les portefeuilles moins garnis, Jean-André Charial a ouvert une table d'hôte : La Cabro d'or.
- 15/04/2016 - 16:36 Les découvertes du 15/04/2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Thierry Geffrotin, Olivier Poels et Eva Roque
- 12/04/2016 - 15:58 Les découvertes du 12 avril 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Eva Roque, Diane Shenouda, Olivier Poels et Bruno Cras.
- 08/04/2016 - 16:28 Les découvertes du 8 avril 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Thierry Geffrotin, Olivier Poels et Eva Roque.
- 07/04/2016 - 19:24 Une "carbonara" à la française donne la nausée aux Italiens
Une recette très peu orthodoxe de pâtes à la carbonara publiée sur un site français a suscité de vives réactions en Italie.
- 07/04/2016 - 11:53 La mort de Jean-Pierre Coffe due à une crise cardiaque, annonce son compagnon
C'est son compagnon qui a précisé la cause de la mort du chroniqueur gastronomique dans une interview parue jeudi.
- 07/04/2016 - 08:22 Bordeaux : un millésime 2015 "exceptionnel" qui va relancer les affaires
Et qui dit millésime exceptionnel, dit aussi augmentation des prix.
- 06/04/2016 - 12:00 Périco Légasse veut des cours "d'instruction gustative" à l'école
Sur Europe 1, le critique gastronomique a tiré le sonnette d'alarme, déplorant la perte des saveurs dans notre alimentation.
- 04/04/2016 - 15:39 Les découvertes du 4 avril 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Nicolas Carreau, Eva Roque et Christophe Felder.
- 30/03/2016 - 11:19 Quand Jean-Pierre Coffe alpaguait la ministre de l'Education sur Europe 1
En novembre dernier, le cuisinier et critique gastronomique avait lancé un appel à Najat Vallaud-Belkacem dans le Grand direct de la Santé pour qu'elle vienne discuter avec lui de l'éducation alimentaire des enfants.
- 27/03/2016 - 08:45 L'agneau de Pâques
Olivier Poëls met à l'honneur le traditionnel agneau pascal, un plat de saison qui se décline en plusieurs sortes.
- 19/03/2016 - 11:22 Le bon plan du week-end : le festival Bernard Loiseau
Olivier Poels est à l'île Maurice pour la 11e édition du festival culinaire Bernard Loiseau. Le concept est simple : faire en sorte que les chefs du monde entier se rencontrent pendant une semaine, pour mixer leurs techniques.
- 11/03/2016 - 16:07 Les découvertes du 11 mars 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Eva Roque, Mathieu Charier et Olivier Poels.
- 04/03/2016 - 16:05 Les découvertes du 4 mars 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Eva Roque, Bruno Cras, Diane Shenouda et Olivier Poels.
- 02/03/2016 - 15:32 Les découvertes du 2 mars 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Eva Roque, Benjamin Josse, Diane Shenouda et Olivier Poels.
- 21/02/2016 - 08:59 Comment reconnaître une bonne truffe ?
Olivier Poels a décidé de casser les idées reçues et de nous expliquer comment cuisiner un plat bon marché à la truffe. Sur internet vous pourrez facilement trouver de la truffe fraîche et de qualité, livrée chez vous, pour 1 euro le gramme. Avec une dizaine ou une vingtaine de grammes,...
- 20/02/2016 - 11:55 La bonne adresse du week-end - Chez Michel
Olivier Poels nous livre de belles adresses méridionales ce matin à Marseille pour goûter des mets locaux qui ne manquent pas de charme, tels la bouillabaisse.
- 19/02/2016 - 15:59 Les découvertes du 19 février 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Eva Roque, Thierry Geffrotin et Olivier Poels.
- 14/02/2016 - 09:04 Tofu, tout sauf fade
A la base de nombreuses recette chinoises, vieux de 1000 ans, le tofu se conjugue à toutes les saveurs.
- 12/02/2016 - 16:11 Les découvertes du 12 février 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Diane Shenouda, Eva Roque et Olivier Poels.
- 07/02/2016 - 09:20 Aux origines du champignon de Paris
Olivier Poels nous parle ce matin d'un aliment populaire : le champignon de Paris. une champignon qui porte assez mal son nom, parce qu'il est devenu assez rare à Paris.
- 05/02/2016 - 16:22 Les découvertes du 5 février 2016
Retrouvez la bande des chroniqueurs et leurs découvertes du jour : Eva Roque, Diane Shenouda et Olivier Poels !
- 03/02/2016 - 09:58 Mathieu Pacaud, chef étoilé : "Le stress ne vient pas des guides"
Le jeune chef parisien Mathieu Pacaud, qui vient de recevoir trois étoiles au guide Michelin, s'est confié mercredi sur son métier.
- 02/02/2016 - 12:38 Guide Michelin : "show médiatique" ou "événement national" ?
Le journaliste critique gastronomique Périco Légasse et Franck Pinay Rabaroust, ancien rédacteur au guide Michelin, répondent à la question.
- 02/02/2016 - 11:33 Le chef Benoît Violier espérait que son succès allait "durer"
Le quotidien "Libération" avait interviewé le chef cuisiner franco-suisse trois jours avant l'annonce de sa mort.
- 01/02/2016 - 16:40 Chef étoilé, un "métier harassant, sous pression éternelle"
Le palmarès du Michelin est endeuillé par la mort du chef Benoît Violier, dimanche soir. Zoom sur une profession sous tension.
- 01/02/2016 - 13:39 Guide Michelin : Dominique Loiseau "très vexée" de la perte de sa 3e étoile
Dominique Loiseau s'est promis sur Europe 1 lundi de "retrouver" la troisième étoile du Relais Bernard Loiseau.