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Tous les vendredis, la chroniqueuse food Perla Servan-Schreiber nous livre ses meilleurs conseils et astuces pour réaliser des recettes.

préparation : 15 minutes  /  cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4

2 oignons- 3 gousses d’ail -100 g de mâche ou d’épinards frais ou surgelés - 5 branches de thym ou 1c à c de thym sec- 1 bouquet de persil plat - 1/2 bouquet de coriandre -4 feuilles de sauge - 1 bouquet de cerfeuil -1 poireau en tronçons ( le blanc + la moitié de la partie verte )- 4 fonds d’artichauts surgelés -1 bulbe de fenouil ( facultatif ) 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre.

Oignons pelés et coupés en 4. L’ail pelé et les germes retirés.

Faites revenir tous les ingrédients sauf les herbes dans une cocotte avec l’huile d’olive, sel et poivre 10 minutes à feu moyen.

Rajoutez 1 litre et demi d’eau, les herbes grossièrement découpées. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux, en maintenant l’ébullition. Retirez les branches de thym.

Mixez le tout pour faire un velouté bien lisse. Versez de nouveau dans la casserole. Si la soupe est trop épaisse à votre goût, rajoutez un peu d’eau. Ajuster en sel et poivre. Dégustez bien chaud.