4:37
  • Copié
SAISON 2019 - 2020

Yves Camdeborde vous propose de profiter du confinement pour vous essayer à la réalisation d'une brioche maison, avec une recette facile et une astuce qui rendra votre brioche moelleuse. 

Ingrédients :

300 g de farine

125 ml de lait

2 œufs entiers

50 g de sucre roux

75 g de beurre mou

15 g de levure de boulanger

½ cuillère à café de sel fin

 

Préparation :

Faites dissoudre la levure de boulanger dans le lait.

Mettez tous les autres ingrédients dans un batteur, faites tourner deux minutes à petite vitesse puis rajoutez le lait.

Faites tourner 10 minutes. Versez dans un moule à brioche beurré et fariné, et déposez dans un four à 30°C pendant 30 minutes. Sortez la brioche, montez votre four à 180°C et faites cuire votre brioche 30 minutes.

Laissez refroidir et démoulez.

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine