Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Programme de "La table des bons vivants"
- Notre invité : le chef Mory Sacko
A retrouver sur France 3 le samedi à 20h15, dans Cuisine Ouverte
Réouverture de son restaurant Mosuke à partir du 9 juin, en attendant son offre à emporter Mosugo.
- Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : les fraises de pleine terre de Gustatif et Solidaire
Yves Camdeborde : une tarte au flan, recette de sa grand-mère Marthe, à retrouver à la charcuterie de son frère à Pau.
Oliviers Poels : des spaghettis d'asperges
- Autour des artisans
Le marché de la semaine : La Nouvelle Douane, magasin de producteurs à Strasbourg. Reportage d’Arthur Helmbacher sur la vente directe
Les poissons rouges de Méditerranée. Retour de pêche le pêcheur Jean-Paul Mazella, au port de Sanary-sur-Mer (Var).
- Le fait d’actualité
La réouverture des restaurants
- Notre dossier de la semaine
Le vrai coût du goût, avec le chef Bruno Verjus
Retrouvez son ouvrage : L’art de Nourrir, Flammarion
Ouverture le 29 juin de Table, 3 rue de Prague à Paris
- La sélection des bons vivants
Les premières terrasses
Le bistrot de l'Ousteau de Baumanière aux Baux-de-Provence
La route du sel, dans la Loire
Yves Camdeborde : Les shows TV culinaires
Oliviers Poels : 3 accords sans vin
- Le plat du jour
Un mafé de boeuf, signé Mory Sacko
https://mosuke-restaurant.com/
Son offre à emporter Mosugo
https://mosugo.bonkdo.com/fr/clickandcollect/