Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! Les invités : - Patrice Leconte, réalisateur et scénariste, président du jury du 36ème Festival Mont-Blanc d’Humour. https://www.saintgervais.com/fete-et-manifestation/36eme-festival-mont-blanc-dhumour-saint-gervais-les-bains Les goûts de la semaine :- Laurent Mariotte : La soupe Phô. - Charlotte Langrand : Food Traboule à Lyon. https://foodtraboule.com/ - Olivier Poels : Le Salon Wine Paris à partir du 10 février. https://www.wineparis.com/ Le marché aux veaux de Saint-Laurent de Chamoussey (Rhône) et la tête de veau préparée par le chef Pierre Yves Charvolin, à la Maison Familiale et Rurale. https://www.mfr-st-laurent.fr/ Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur : La pétition pour demander l’interdiction des nitrites dans l’alimentation https://www.foodwatch.org/fr/sinformer/nos-campagnes/alimentation-et-sante/additifs/petition-stop-aux-nitrites-ajoutes-dans-notre-alimentation/ La cerise sur le gâteau de Marion Sauveur : Bernard Loiseau, l’étoile montante dans le 13h15 - le dimanche, diffusé dimanche 9 février. https://www.france.tv/france-2/13h15-le-dimanche/ Le relais Bernard Loiseau à Saulieu https://www.bernard-loiseau.com/fr/ Les bonnes adresses de montagne des Bons Vivants : Simple et meilleur, restaurants des chefs René et Maxime Meilleur à Saint-Martin-de-Belleville, Savoie, Auvergne Rhône-Alpes. https://www.simple-meilleur.com/fr/ Flocons Village, bistrot du chef Emmanuel Renaut, à Megève, Haute-Savoie, Auvergne-Rhône-Alpes. https://www.floconsdesel.com/fr/deguster/bistrot-au-coeur-du-village.html La Chaumière, restaurant du chef François Will à Font Romeu, Pyrénées-Orientales, Occitanie. https://restaurantlachaumiere.fr/ Pause café avec David Flynn, à la tête de la Brûlerie Belleville. Zoom sur le travail de torréfaction artisanale. https://cafesbelleville.com/pages/le-quartier-general La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : La dame au grand coeur de Clermont. Le coup de gueule de Charlotte Langrand : les fruits rouges de la Saint-Valentin...Le plat du jour : la fondue franc-comtoise d’Elie Sclafer au restaurant Le Bois Dormant à Champagnole, dans le Jura. https://www.bois-dormant.com/ En dégustation : 3 Comtés Juraflore Fort des Rousses : 18, 24 et 30 mois d’affinage.https://www.fort-des-rousses.com/fr Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : l’achat de vin par internet.
En savoir plus[INTÉGRALE DU 21 DÉCEMBRE] A vos tourtes de fêtes ! - Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec
Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.
21 décembre 2024 - 67 min
[INTÉGRALE DU 14 DÉCEMBRE] Cuisiner le gibier à la maison - Laurent Mariotte reçoit Julie Andrieu
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
14 décembre 2024 - 60 min
[INTÉGRALE DU 07 DECEMBRE] Le petit-déjeuner, OVNI des repas français
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
7 décembre 2024 - 62 min
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !<br />
30 novembre 2024
[INTÉGRALE DU 23 NOVEMBRE] La coquille Saint-Jacques et autres trésors de la Baie de Saint-Brieuc
23 novembre 2024
16 novembre 2024
9 novembre 2024
26 octobre 2024
19 octobre 2024
Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands ! Les invités : - Patrice Leconte, réalisateur et scénariste, président du jury du 36ème Festival Mont-Blanc d’Humour. https://www.saintgervais.com/fete-et-manifestation/36eme-festival-mont-blanc-dhumour-saint-gervais-les-bains Les goûts de la semaine :- Laurent Mariotte : La soupe Phô. - Charlotte Langrand : Food Traboule à Lyon. https://foodtraboule.com/ - Olivier Poels : Le Salon Wine Paris à partir du 10 février. https://www.wineparis.com/ Le marché aux veaux de Saint-Laurent de Chamoussey (Rhône) et la tête de veau préparée par le chef Pierre Yves Charvolin, à la Maison Familiale et Rurale. https://www.mfr-st-laurent.fr/ Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur : La pétition pour demander l’interdiction des nitrites dans l’alimentation https://www.foodwatch.org/fr/sinformer/nos-campagnes/alimentation-et-sante/additifs/petition-stop-aux-nitrites-ajoutes-dans-notre-alimentation/ La cerise sur le gâteau de Marion Sauveur : Bernard Loiseau, l’étoile montante dans le 13h15 - le dimanche, diffusé dimanche 9 février. https://www.france.tv/france-2/13h15-le-dimanche/ Le relais Bernard Loiseau à Saulieu https://www.bernard-loiseau.com/fr/ Les bonnes adresses de montagne des Bons Vivants : Simple et meilleur, restaurants des chefs René et Maxime Meilleur à Saint-Martin-de-Belleville, Savoie, Auvergne Rhône-Alpes. https://www.simple-meilleur.com/fr/ Flocons Village, bistrot du chef Emmanuel Renaut, à Megève, Haute-Savoie, Auvergne-Rhône-Alpes. https://www.floconsdesel.com/fr/deguster/bistrot-au-coeur-du-village.html La Chaumière, restaurant du chef François Will à Font Romeu, Pyrénées-Orientales, Occitanie. https://restaurantlachaumiere.fr/ Pause café avec David Flynn, à la tête de la Brûlerie Belleville. Zoom sur le travail de torréfaction artisanale. https://cafesbelleville.com/pages/le-quartier-general La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : La dame au grand coeur de Clermont. Le coup de gueule de Charlotte Langrand : les fruits rouges de la Saint-Valentin...Le plat du jour : la fondue franc-comtoise d’Elie Sclafer au restaurant Le Bois Dormant à Champagnole, dans le Jura. https://www.bois-dormant.com/ En dégustation : 3 Comtés Juraflore Fort des Rousses : 18, 24 et 30 mois d’affinage.https://www.fort-des-rousses.com/fr Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : l’achat de vin par internet.
Pascale de La Tour du Pin
Pendant les vacances de fin d'année, Charles Luylier prend les commandes de la grande tranche d'information des vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 décembre. Entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, il analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.
Pascal Praud
Du lundi au vendredi juste après la matinale de Dimitri Pavlenko, place à L'Heure des Pros. Présentée par Pascal Praud, entouré d'éditorialistes, il revient entre 9h et 9h30 sans concession sur tous les sujets au cœur de l'actualité.
Pascal Praud
Pendant les vacances de fin d'année, Pascal Praud, Thomas Schnell, puis Jacques Serais, reviennent pendant deux heures, sans concession, sur tous les sujets qui font l'actualité. Une émission durant laquelle VOUS avez la parole. Vous pouvez réagir en appelant le 01.80.20.39.21 (appel non surtaxé) ou sur les réseaux sociaux d'Europe 1 (Facebook , X et Instagram ).
Stéphanie De Muru
Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Stéphanie de Muru fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.
Stéphanie De Muru
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.
Roland Perez
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes de Roland Perez, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
Mickael Dorian
Pendant les fêtes, Mickaël Dorian prend les commandes d'On marche sur la tête, du lundi au vendredi de 16h à 18h sur Europe 1 ! Entouré de ses chroniqueurs, il revient sur l'actualité politique. Pour réagir, n'hésitez pas : 01.80.20.39.21
Ombline Roche
Ombline Roche du 23 au 27 décembre, puis Joe Hume du 30 décembre au 3 janvier, prennent les commandes du Club de Noёl pendant les vacances de fin d'année.
Maël Hassani
Tous les soirs, Rudy Saada vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Nelly Daynac
Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.