Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité
Patrick Fiori vient nous parler de son nouveau projet « Corsu Mezu Mezu Vol.2 » ; un album réalisé en collaboration avec de nombreux artistes, réunissant le continent et l’Ile de Beauté. Il sera accompagné de Francine Massiani, qui interprète le titre « Chi Fà » sur cet album.
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : Velouté de butternut et terrine de lièvre à la royale de la maison Barthouil.
Yves Camdeborde : Le Veau Tigre de Corse.
Charlotte Langrand : Chez Marnie à Bastia
Dossier de la semaine
1ère Partie : La clémentine de Corse : le trésor de l'île de Beauté avec Jean-Paul Mancel, agrumiculteur et président de l’APRODEC (association de promotion et de défense de la clémentine Corse).
2ème Partie : La Corse, terre d’agrumes.
L’occasion de goûter les confiseries d’Alexia Santini.
https://www.alexiasantini.com/
Et de découvrir "Le grand livre des Agrumes” par Anne Etorre aux éditions Flammarion.
https://editions.flammarion.com/le-grand-livre-des-agrumes/9782080254924
Les chroniques
Charlotte Langrand : L’hiver ou la meilleure saison pour savourer les produits corses!
Yves Camdeborde : Focus sur le Patrimonio : 1ere appellation de vin corse. Avec le vigneron Antoine Aréna.
Le plat du jour
“Storzapretti et veau aux olives” par Emmanuelle Garelli à la tête de l’auberge U Fragnu à Venzolasca.