57:30
  • Copié
SAISON 2022 - 2023, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité

Patrick Fiori vient nous parler de son nouveau projet « Corsu Mezu Mezu Vol.2 » ; un album réalisé en collaboration avec de nombreux artistes, réunissant le continent et l’Ile de Beauté. Il sera accompagné de Francine Massiani, qui interprète le titre « Chi Fà » sur cet album.

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : Velouté de butternut et terrine de lièvre à la royale de la maison Barthouil. 

Yves Camdeborde : Le Veau Tigre de Corse. 

Charlotte Langrand : Chez Marnie à Bastia 

 

Dossier de la semaine 

1ère Partie : La clémentine de Corse : le trésor de l'île de Beauté avec Jean-Paul Mancel, agrumiculteur et président de l’APRODEC (association de promotion et de défense de la clémentine Corse).

2ème Partie : La Corse, terre d’agrumes. 

L’occasion de goûter les confiseries d’Alexia Santini.

https://www.alexiasantini.com/ 

Et de découvrir "Le grand livre des Agrumes” par Anne Etorre aux éditions Flammarion.

https://editions.flammarion.com/le-grand-livre-des-agrumes/9782080254924 

 

Les chroniques 

Charlotte Langrand : L’hiver ou la meilleure saison pour savourer les produits corses! 

Yves Camdeborde : Focus sur le Patrimonio : 1ere appellation de vin corse. Avec le vigneron Antoine Aréna.

https://www.domainearena.com/ 

 

 

Le plat du jour 

“Storzapretti et veau aux olives” par Emmanuelle Garelli à la tête de l’auberge U Fragnu à Venzolasca. 

https://www.facebook.com/fermeaubergeufragnuvenzolasca/