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Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, le chef Yves Camdeborde vous propose de réaliser un chou farci.

 

Ingrédients

  • 1 chou vert 
  • 2 carottes 
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 fenouil
  • 400 g veau 
  • 400 g bœuf 
  • 400 g porc 
  • 6 tranches fines de poitrine de porc

Réalisation : 

1. Coupez tous les légumes (sauf le chou) en cubes. Faites-les suer dans l’huile d'olive.

2. Effeuillez le chou et blanchissez-le dans l’eau salée.  

3. Installez vos tranches de poitrine de porc dans la cocotte, et remontez-les sur les rebords. Chemisez le fond de la cocotte avec des feuilles de chou : une, deux et trois couches. 

4. Une fois vos légumes cuits, assaisonnez-les. Ajoutez les viandes hachées. 

5. Coupez le reste du chou et mélangez avec la viande et les légumes. Farcissez vos feuilles de chou de ce mélange. Rabattez les feuilles sur la farce et le lard pour terminer. 

6. Ajoutez une feuille de laurier et du thym, ainsi qu’un verre d’eau. Direction le four, pendant 3 heures à 150 degrés.