Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.
Pour la pasta :
- 700g farine 00
- 300g semolina
- 750g de jaune œuf
Pour la sauce all’arrabbiata :
- 4 oignons blanc
- 1 tête d ail
- 4 échalotes
- 4 piments frais fumés sec
- 300g de fond brun de volaille
- 300g de sauce tomate passata
- 150g de tomate en conserve
- Mélangez la farine et la semolina. Ajouter les jaunes d'œufs.
- Pétrissez la pâte une dizaine de minutes jusqu’à la obtention d’une texture « lisse » et homogène. Filmez et réservez au frais 3h.
- A l'aide d un coupe pâte, réalisez de petit pâton, puis étalez les en forme de ficelle.
- Réalise des ficelle de 1-2cm de long.
- Puis a l'aide de votre plan de travail sec, réalisez la forme des strozzapeti.
- Laissez sécher 1h dehors puis réservez au frais.
- Dans une casserole faite suer dans de la matière grasse vos oignons, échalotes et ail préalablement hachés très fin. (Attention à ne pas les faire brûler)
- Mixez très fin le piment sec, puis ajoutez le à la préparation dans la casserole. Rajoutez les tomates datterini. Couvrez et laisser cuire une dizaine de minutes.
- Puis ajoutez la passata et le fond brun de volaille. Laissez réduire jusqu’à la consistance souhaitée.
- Assaisonné selon vos goûts. Pour nous ce sera fleur sel, poivre, huile d’olive, jus de citron jaune, vinaigre de kalamansi et balsamique blanc. Réservez au frais (1 nuit si possible).
- Dans une eau bien salée, plongez vos pâtes fraîches quelques minutes seulement. En parallèle, dans un sautoir réchauffez votre sauce . Une fois les pâtes cuites mélangez les dans le sautoire.
- Ajoutez un peu d’eau de cuisson et du beurre pour aider à la liaison. Re assaisonner, verser un trait d huile d olive.
- Dressez et dégustez :)
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